10 лучших американских сэндвичей
Закуски

10 лучших американских сэндвичей

Бутерброды, или фактически бутерброды, — одна из основ американской кухни. Они выглядят совершенно иначе, чем польские бутерброды, которые обычно подают на завтрак. Те из США, что намного сложнее и определенно вкуснее.

Американцы съедают 300 миллионов бутербродов каждый день. Так что можете считать, что они в этом блюде знатоки. А в США бутерброды — бутерброды — это не унылые ломтики хлеба, намазанные маслом, и ломтик желтого сыра, который мы едим на завтрак в Польше. Это гораздо более продуманные, многокомпонентные блюда, которые едят на обед чаще, чем утром. Американцы разработали сотни различных бутербродов, которые стали основным продуктом американской кухни . Трудно поверить, что это блюдо не всегда было таким популярным в Америке, как сейчас. Трудно представить, но когда-то сэндвич считался символом колониального прошлого, о котором большинство патриотически настроенных американцев предпочли бы забыть.

История сандвичей

Сэндвичи, какими мы их знаем сегодня, родился в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-м графом Сэндвич. Монтегю был игроком и проводил долгие часы за карточным столом. Во время одного из сеансов он попросил повара съесть что-нибудь, что не отвлекало бы его от игры. Он получил столько мяса в булочке, что блюдо было названо в честь Монтегю среди лондонских пикантных блюд.

Конечно, идея съесть кусок мяса в булочке не была новой. Но первым популяризировал такое блюдо граф Сэндвич. С этого момента история сэндвича сделала большой шаг вперед. Интересно, что наиболее распространенным бутербродом был не бутерброд с ветчиной или индейкой, а язык.

Хотя англичане привезли с собой в США бутерброды, американцы не хотели адаптироваться к кулинарным тенденциям Англии. Они предпочитали забыть о Старом Свете и не поддаваться его модам. И только после того, как промышленность США начала процветать, а рабочий класс вырос, бутерброды стали отличной идеей для обеда. Позже они вошли в основное меню американских школ. Остальное уже история. Сегодня не было американской кухни без бутерброда.

10 лучших американских сэндвичей

1. По ‘Бой

Самые популярные американские бутерброды

Первый в списке самых популярных американских самолетов Po ‘Boy. Он родился в Луизиане, а точнее в Новом Орлеане. Мясо подается во французской булочке с хрустящей корочкой и нежной внутренней частью. Чаще всего встречается ростбиф или жареные морепродукты: креветки, рыба, раки, устрицы или крабы. Сэндвич стал известен в 1929 году, когда его бесплатно раздали бастующим во время четырехмесячной забастовки.

2. Рубен Сэндвич

Самые популярные американские бутерброды

Сэндвич «Рубен» — это бутерброд, важнейшим ингредиентом которого является консервированная говядина, которую подают в больших количествах. Кроме того, между двумя ступенями жареного хлеба должен быть швейцарский сыр, русский соус и квашеная капуста. Рубен считается классиком Нью-Йорка. Вероятно, он также был создан в Нью-Йорке, хотя, по некоторым данным, родиной сэндвича является Омаха, штат Небраска.

3. Сэндвич BLT

Самые популярные американские бутерброды

Этот классический американский сэндвич — самый простой из всех перечисленных. Основные компоненты этого сэндвича BLT — бекон ( B acon), салат ( L ettuce) и помидор ( T omato). Оказывается, эта относительно простая комбинация покорила сердца миллионов американцев. Истоки этого сэндвича уходят корнями в первые годы 20 века. Именно тогда рецепт его впервые появился в кулинарной книге. В 1958 году майонез Хеллмана рекламировался как традиционное дополнение к «бутерброду с беконом, салатом и помидорами». Краткое название сэндвича было принято только в 1970-х годах. Сегодня многие добавляют в конце букву «А», что означает «авокадо».

4. Клубный сэндвич.

Самые популярные американские бутерброды

Клубный сэндвич, известный в Польше как клубный сэндвич, представляет собой сэндвич из хлеба (обычно поджаренного), нарезанного вареного цыпленка или индейки, ветчины или жареного бекона, салата, помидоров и майонеза. Его часто разрезают на четвертинки или половинки и скрепляют коктейльными палочками. Вероятно, сэндвич был сделан в частном клубе New York Union Club в Нью-Йорке. Это было место встречи богатых. В настоящее время состав этих бутербродов часто меняется.

5. Филли Чизстейк

Самые популярные американские бутерброды

Еще один американский бутерброд родом из Филадельфии. Скорее всего, он был основан в 1930-х годах братьями Пэтом и Гарри Оливьери из Pat’s King of Steaks. Он состоит в основном из тонко нарезанных кусочков говядины, смешанных с сыром (обычно типа проволоне), обжаренным луком и болгарским перцем. Все это подается теплым в продолговатом пшеничном булочке.

6. Кубинский сэндвич.

Самые популярные американские бутерброды

Название этого бутерброда указывает на его корни. Она получила образование во Флориде, Ки-Уэст, среди кубинских иммигрантов. Судя по всему, он был известен уже на Кубе, где был популярен среди сотрудников сигарных заводов и сахарных заводов. Однако сегодня он считается классикой американской кухни. Традиционный кубинский сэндвич должен быть сделан из пшеничного хлеба, колеблющегося между чиабаттой и багетом, жареной и тонко нарезанной свинины, швейцарского сыра, горчицы и маринованных огурцов. Некоторые даже считают преступлением добавление майонеза в этот бутерброд.

7. Небрежный Джо

Самые популярные американские бутерброды

Название этого американского бутерброда дословно переводится как «неряшливый Джо». Это блюдо было создано в США в начале 20 века. Он стал синонимом дешевой еды, подаваемой в столовых, но также и в школьных столовых. Это бутерброд, состоящий из говяжьего или свиного фарша, лука, томатного соуса или кетчупа, вустерширского соуса и других специй, который подается на булочке для гамбургера. Как следует из названия, мясо на рулетах получается неаккуратным.

8. Ролл с лобстером.

Самые популярные американские бутерброды

Ролл с лобстером — это не что иное, как рулет из белого пшеничного хот-дога с кусочками омара. Сэндвич родом из Новой Англии, а именно из Коннектикута. Однако сегодня это больше ассоциируется со штатом Мэн. Сэндвич также популярен в Canadian Maritimes. Начинка, кроме омара, должна содержать еще масло или майонез, лимонный сок, соль и черный перец.

9. Рогалики со сливочным сыром и копченым лососем.

Самые популярные американские бутерброды

Бублики со сливочным сыром и лососем — безусловная классика американской кухни, особенно нью-йоркской. Это один из кулинарных символов Нью-Йорка. Три основных ингредиента уже включены в название, но еще не хватает трех — помидоров, красного лука и каперсов. Сэндвич родился в общине нью-йоркских евреев в 1930-х годах и стал их ответом на популярные в Нью-Йорке яйца в бенедиктинском стиле.

10. Жареный сыр Канапка.

Самые популярные американские бутерброды

Замыкает позицию список самых популярных американских бутербродов, которые также могут быть включены в так называемые привычная пища. Это бутерброд с сыром на гриле. Можно использовать тосты или ржаной хлеб. Для сыра следует использовать два типа, предпочтительно чеддер и американский. Все должно быть запечено на сковороде или тостере для панини и подаваться теплым. Это все, что нужно для создания этого восхитительного бутерброда. Стоит добавить, что популяризовали его во время Великой депрессии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.