Арахисовый торт без выпечки - рецепт
Рецепты

Арахисовый торт без выпечки — рецепт

Если вам так же нравится арахисовое масло, как и мне, то этот торт должен вам понравиться. Он имеет форму мусса на хрустящем дне, а все покрыто шоколадной глазурью. Автор рецепта — Доминик Ансель, и все это — праздник арахисового масла.

Я фанат арахисового масла — могу есть ложками. Пытаясь убедить родных в этом лакомстве, я стала искать рецепты десертов с арахисовым маслом. Вот как я нашла этот рецепт. Его автор — Доминик Ансель. Он признанный кондитер французско-американского происхождения. Сэм — большой любитель арахисового масла — родственная душа! Он создал муссовый торт без выпечки. Светлый интерьер установлен на хрустящем дне, а все покрыто шоколадной глазурью.

Некоторые называют это сухой версией чашек с арахисовым маслом Риз. Это популярные в США шоколадные конфеты с начинкой из арахисового масла (также доступны в Польше). В этом утверждении много правды. Однако я должен вас честно предупредить, что приготовление этого торта требует много времени и для некоторых может показаться трудным. Я тоже в первый раз допустил несколько ошибок, но могу вас заверить, что стоит взяться за перчатку.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО АРАХИСОВОГО ТОРТА

ВНИЗ:
примерно 70 г воздушного риса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки сахара
100 г отборного шоколада


ОРЕХОВЫЕ МУСЫ:
1 столовая ложка желатина
60 мл воды
2/3 стакана молока
5 желтков
100 г сахара
примерно 225 г сливок арахисовое масло
около 400 мл


жирных сливок ШОКОЛАДНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ: 200 мл жирных
сливок
3 столовые ложки молока
220 г шоколада (рекомендуется горький, но можно добавить половину молока)
1,5 столовые ложки сливочного масла

  1. Сначала подготовим хрустящее дно. Перелейте рис в большую миску, добавьте мед и сахар. Мед должен быть жидким. Его можно нагреть в микроволновой печи, чтобы сделать его разбавленным. Тщательно перемешайте.
  2. Выложите рис на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределите его. Выпекать при 180 градусах около 15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Отложите, чтобы остыть.
  3. Растворите шоколад на водяной бане и добавьте к нему весь рис. Тщательно перемешайте. Выложите большую часть риса в слегка смазанную маслом 23-сантиметровую кастрюлю и накройте им дно, плотно прижимая. Отложите немного риса для украшения. Поместите форму в холодильник.
  4. Приготовление мусса. Тщательно перемешайте желатин в горячей воде и дайте остыть.
  5. Слегка взбейте яйца и сахар в большой миске. В кастрюле доведите молоко до кипения. Снят с огня. Пока он еще горячий, добавьте немного к яйцам и энергично перемешайте. Добавьте еще немного и снова перемешайте. Это называется темперирование. Затем вылейте все в кастрюлю с оставшимся молоком и тушите, часто помешивая. Когда масса загустеет, зажгите огонь. Может, это займет от нескольких до нескольких минут.
  6. Когда масса станет горячей, добавить арахисовое масло и желатин и тщательно перемешать. Отложите, чтобы остыть.
  7. Взбейте холодный крем. Его не следует взбивать жестко, его следует останавливать, когда он приобретет кремообразную консистенцию, но еще не затвердеет. Когда масса со сливочным маслом станет комнатной температуры, аккуратно соедините ее со сливками.
  8. Вылейте массу на дно воздушного риса. Выровняйте верх и поставьте в холодильник, пока он не затвердеет.
  9. Приготовление глазури. В кастрюле сварить сливки с молоком. Выложите шоколад и масло в миску. Полить шоколад горячими сливками. Все перемешать, пока шоколад не растает и не образует однородную массу.
  10. Выстелите противень пищевой пленкой. Поставьте на него решетку для выпечки. Выложите тесто на решетку, снимите бока рейки. Вылейте всю глазурь в центр и с помощью шпателя аккуратно раздвиньте ее в стороны. Выровняйте глазурь и заполните пробелы. Вы можете повторно использовать покрытие, попавшее на противень. Украсить тесто оставшимся слоеным рисом и поставить в холодильник.
Арахисовый торт без выпечки - рецепт
Арахисовый торт без выпечки - рецепт
Арахисовый торт без выпечки - рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.