Баклажаны в аджике
Домашняя консервация, Разное, Рецепты

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике на зиму я готовлю каждый год, у меня есть несколько рецептов, по некоторым рецептам баклажаны надо жарить, а потом стерилизовать, они получаются более жирные, но в этой статье я расскажу, как приготовить баклажаны в аджике без стерилизации и обжаривания.

Баклажаны в аджике

Рецепт баклажан в аджике:

  • Помидоры – 4 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец горький – 2 шт.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Растительное масло – 250 г
  • Уксус 9 % — 70 г
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2, 5 ст. л.

Приготовление:

  1. На самом деле, эти баклажаны в аджике на зиму готовятся очень легко, по сравнению с другими рецептами. Вначале необходимо приготовить аджику для баклажан. Трудностей никаких не возникнет – перемалываем помидоры, салатный перец, горький перец, чеснок, ставим это все на огонь, добавляем остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар и соль. И когда аджика закипит, кладем баклажаны, порезанные кружочками, кому нравятся дольки – смело режьте дольками, это дело вкуса.
Баклажаны в аджике

2. Баклажаны в аджике варятся 20 минут, потом их необходимо разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до полного остывания

Баклажаны в аджике

Такие баклажаны в аджике на зиму без стерилизации прекрасно хранятся в квартире. У меня ни одна баночка не вздулась и не взорвалась. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *