Белый тунец под соусом с чука-салатом
Горячие блюда, Рецепты

Белый тунец под соусом с чука-салатом

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 50 гр
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 10 мл
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Масло растительное — 15 мл
  • Паста Спагетти — 2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Салат Чука — 100 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Соль — по вкусу
  • Томаты черри — 1 шт.
  • Тунец белый (филе) — 100 гр
  • Уксус винный белый — 5 ст. ложек

Белый тунец под соусом с чука-салатом

Приготовление:
Филе тунца маринуем с солью, перцем, оливковым маслом. На гриле расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусков).
Отдельно обжариваем на растительном масле две спагеттины (для украшения).
Для соуса: болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Добавляем анчоусы, белый винный уксус, кунжутное масло, заливаем водой и тушим 5 минут до готовности перца. Готовый соус взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
Выкладываем на один край тарелки через кольцо чука-салат, на него – половинку черри, а сверху – чипсы из спагетти. На противоположный край тарелки выкладываем рыбу, поливаем перечным соусом. Рядом кладем дольку лайма, насыпаем соль, перец. Подаем:) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.