Белый тунец под соусом с чука-салатом
Ингредиенты:
- Анчоусы — 50 гр
- Лайм — 1 шт.
- Масло кунжутное — 10 мл
- Масло оливковое — 50 мл
- Масло растительное — 15 мл
- Паста Спагетти — 2 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Салат Чука — 100 гр
- Сахар — 15 гр
- Соль — по вкусу
- Томаты черри — 1 шт.
- Тунец белый (филе) — 100 гр
- Уксус винный белый — 5 ст. ложек
Приготовление:
Филе тунца маринуем с солью, перцем, оливковым маслом. На гриле расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем рыбу, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (в зависимости от толщины кусков).
Отдельно обжариваем на растительном масле две спагеттины (для украшения).
Для соуса: болгарский перец нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле 3-5 минут. Добавляем анчоусы, белый винный уксус, кунжутное масло, заливаем водой и тушим 5 минут до готовности перца. Готовый соус взбиваем в блендере и процеживаем через сито.
Выкладываем на один край тарелки через кольцо чука-салат, на него – половинку черри, а сверху – чипсы из спагетти. На противоположный край тарелки выкладываем рыбу, поливаем перечным соусом. Рядом кладем дольку лайма, насыпаем соль, перец. Подаем:) Приятного аппетита!