Блинчики с вареньем
Как можно разнообразить обычные тонкие блинчики? Правильно – сделать их фаршированными. И в этой статье я расскажу, как приготовить блинчики с вареньем к чаю. Рассмотрим особенности жарки блинчиков для наполнения начинками из варенья.
Ингредиенты:
- блинчик тонкий 1 шт.
- Варенье 1 ст.л.
Блинчики для фаршировки жарят только с одной стороны. Со сковороды блинчик снимают и укладывают на тарелку жареной стороной вверх. Чтобы сделать это и не обжечься, нужно блинчик в сковороде накрывать тарелкой и переворачивать ее. Затем блинчик, когда чуть остынет можно перелаживать и смазывать вареньем или наполнять фаршем.
Блинчики с начинкой из варенья готовят так: на поверхность блинчика наносят небольшой слой варенья.Затем блинчик складывают вчетверо в форме треугольника.Полученные блинчики обжаривают на сковороде с небольшим количеством жира до румяной корочки.
Блинчики можно готовить с разным вареньем: клубничным, вишневым, яблочным, абрикосовым и другими. Главное, чтобы оно размазывалось тонким слоем.
Подают к чаю или как сладкое блюдо со сметаной. Блинчики с вареньем – это самый простой вариант фарширования блинов, ведь варенье – это уже готовый фарш. Кроме варенья можно использовать еще множество фаршей, о чем я обязательно напишу в ближайшее время.