Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут
Выпечка и мучные изделия, Десерты, Закуски, Рецепты

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Недавно опробовал новый рецепт теста, который дала мне моя мама. Особенностью этого дрожжевого теста является то, что его приготовление идет в разрез со всеми традиционными правилами. Замешивается это тесто на картофельном отваре, подходит в холодильнике, да еще и за 40 минут.

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике хоть и необычно, но здорово экономит время. В том случае, когда у вас есть картофельный отвар. Без него времени вы потратите столько же, как и для приготовления классического безопарного теста.

Дрожжевое тесто в холодильнике на 20 булочек по 100 г:

  • Картофельный отвар 0,5 л + 1 ст. л. картофельного пюре
  • Соль 0, 5 ч.л
  • Дрожжи 40 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 100 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука приблизительно 1200 г
  • Ваниль – на кончике ножа

Приготовление дрожжевого теста на картофельном отваре ничем, кроме расстойки в холодильнике не отличается от обычного.

  1. В посуду вливаем картофельный отвар с пюре, растворенные дрожжи, сыплем сахар, соль, яйца и растительное масло. Все перемешиваем. Добавляем четвертями муку, а в конце растопленное сливочное масло. Получаем вот такое тесто.
Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

2. Ставим наше тесто в холодильник на 40 минут. После этого картина не сильно отличается. Тесто едва подошло. А вот готовые булочки, которые очень хорошо подошли во время расстойки и в духовке. А я уж думал, что тесто в холодильнике у меня не получилось.

Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике за 40 минут

Булочки получились мягкими, но довольно сбитыми по структуре. В общем, довольно вкусные, даже не знаю, благодаря чему – картофельному отвару, или холодильнику. Ваши комментарии по поводу изложенного пишите ниже, особенно если знаете, каким образом тесто в холодильнике подходит быстрей, чем в теплом месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *