Чахохбили из курицы по-грузински
Горячие блюда, Рецепты

Чахохбили из курицы по-грузински

Пробуем очередное блюдо грузинской кухни – чахохбили. Это блюдо из курицы, имеющее яркий кисло-сладкий вкус с небольшой остротой. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить чахохбили из курицы – читайте дальше эту статью.

Чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 гр
  • Сало – 100 гр
  • Лук репчатый – 220 гр
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Помидоры – 400 гр
  • Уксус винный 6 % — 30 мл
  • Вино сухое – 40 мл
  • Соль
  • Чеснок – 3 зуб. больших
  • Хмели-сунели
  • Черный молотый перец
  • Зелень

Приготовление:

Как описывает «Википедия», особенностью чахохбили является «сухая» обжарка мяса (без жира) и «сухое» тушение (без воды, только в соку овощей).

Так вот, если вы берете для приготовления чахохбили жирные части курицы, бедра или голени, то сало, которое указано в рецептуре вам не понадобится. Ну, а если использовать филе (куриные грудки), как я, то их нужно обжаривать на сале. С этого и начнем.

  1. Нарезаем куриное мясо кусочками, приблизительно весом 50 гр. Солим, посыпаем перцем.
  2. Нарезаем сало кусочками (если требуется) и выжариваем для получения жира. Ужаренное сало удаляем. Далее обжариваем курятину до тех пор, пока она не начнет подрумяниваться.
  3. Продолжаем готовить чахохбили по-грузински – закладываем лук, нарезанный полукольцами.
  4. Обжариваем 3-5 минут. Затем добавляем томатную пасту ,жарим еще 3 минуты. А уже потом добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим при закрытой крышке 15-20 минут.
  5. За 5 минут до окончания приготовления чахохбили – вливаем сухое вино, уксус, добавляем чеснок, хмели-сунели. Напомню, что курицу мы солили в самом начале, перед жаркой, поэтому соль сейчас не добавляем.

При подаче советую чахохбили из курицы по-грузински посыпать мелко нарезанной зеленью. Получилось очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы по-грузински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.