Что едят американцы на Пасху? Традиционные блюда
В США Пасху отмечают не так торжественно, как в Европе. Но это семейный праздник, во время которого подают праздничный ужин. Что едят американцы на Пасху? Встречайте типичное меню этого дня.
Пасха — праздник, который отмечают в США, хотя и не так часто, как у нас. У американцев есть свои обычаи, которых у нас нет. Прежде всего, символом Пасхи является Пасхальный кролик . Именно он прячет в домах и садах шоколадные яйца или небольшие подарки, которые дети ищут позже. Кроме того, в пасхальное воскресенье устраиваются парады. Самый известный из них проходит в Нью-Йорке и ни в коем случае не является религиозным. Если в нашей стране самая важная еда в пасхальное воскресенье — это завтрак, то в Штатах это обед. Правда, сюрпризов в нем не так много, особенно если вы знаете домашнюю американскую кухню.
Традиционная пасхальная еда в США
То, что попадает на пасхальные столы в США, может сильно различаться в зависимости от штата, в котором мы находимся. Тем не менее, есть несколько блюд, которые приветствуются как с восточного, так и с западного побережья. В основном это блюда европейской кухни, в основном британской, ирландской и немецкой.
Самые популярные пасхальные блюда в США:
- Ветчина запеченная в медовой глазури. В США запеченная ветчина — это блюдо, которое подают во время важных праздников, в том числе Рождества. Его появление за пасхальным столом кажется почти неизбежным.
- Жаркое из баранины. Во многих домах вместо ветчины более особенным мясом подают баранину. Ногу с косточкой обычно фаршируют и запекают. Баранину можно приготовить разными способами, например, по-ирландски.
- Старомодный соус из изюма. Итак, в вольном переводе, старомодный соус из изюма. Подается с мясом и в этот день заменяет традиционный соус.
- Запеченный аспаргус. Этот овощ, наряду с картошкой, царит на пасхальных столах в США.
- Глазированная морковь. Помимо спаржи, это основное дополнение к мясу.
- Булочки с глазурью. Название можно перевести как булочки с крестиком. Они родом из Англии, и американцы «позаимствовали» их на Пасху у англичан.
- Банановый пудинг. Подают этот десерт в основном в южных штатах.
- Яйца с приправой. Это фаршированные яйца, посыпанные острым перцем.
Помимо вышеперечисленных блюд, стоит упомянуть мятный кисель и картофель по-разному — от запеченного, через пюре, до запеканок. Кроме того, иногда ветчину или баранину заменяют лососем , реже — жареным цыпленком . К мясу также подают зеленый горошек , шпинат или кукурузу .
На пасхальных столах в США десертам больше свободы. Помимо бананового пудинга, на Пасху очень популярны: пирог с лаймом, лимонный пирог безе, морковный пирог, чизкейк, кокосовый пирог и кексы с тематическими украшениями. Торт Simnel также пекут в Новой Англии по примеру британцев . Это своего рода кекс, который выпекают только на Пасху. Кроме того, шоколадные яйца не могут отсутствовать ни в одном американском доме .
Как видите, американское пасхальное меню довольно простое. Как и на Рождество, большую роль играет ветчина. Кроме того, есть сезонные продукты, такие как спаржа и молодая морковь. Также предлагается много хлеба, в основном домашние булочки и хлеб со всего мира. В свою очередь, в десертах от шоколада отказываются в пользу более свежих и легких вкусов — цитрусовых, сливочного сыра, кокоса. Только оставшиеся яйца являются шоколадными и раздаются детям.
Паяльная станция для забывчивых, подробно — https://chernomorsky.info/