Домашняя кабачковая икра
Домашняя консервация, Закуски, Рецепты

Домашняя кабачковая икра

Кабачковая икра просто незаменимое блюдо в зимний период, когда катастрофически не хватает свежих овощей и фруктов. Летом, кабачковую икру можно делать хоть каждый день, а вот зимой позволить такого нельзя, поэтому каждый год я обязательно консервирую домашнюю кабачковую икру.

Домашняя кабачковая икра

Рецепт кабачковой икры:

  • Кабачки или цуккини- 2,5 кг
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 180 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 60 гр.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Из этого количества продуктов получается 2,5 л  икры. Так как домашняя кабачковая икра съедается очень быстро, обычно, я делаю три варки. Мне так удобнее. А если вы хотите, сделать сразу много икры, значит, просто увеличите количество всех ингредиентов.

  1. Теперь хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру. Все очень легко, даже если сначала кажется, что трудно. Итак, банки необходимо вымыть с содой. Крышки также помыть содой, а затем прокипятить около 3-х минут. Подготавливаем все продукты. Чистим моем.
  2. Кабачки и морковь трем на крупную терку. Лук нарезаем кубиками. (Это, если у вас нет кухонного комбайна.) А если, вам повезло, так же как и мне, то тогда все продукты измельчаем на терке с помощью комбайна, это очень удобно и быстро.
Домашняя кабачковая икра

3. Все это складываем в казанок, добавляем 100 мл воды и ждем, когда закипит. Не забываем время от времени помешивать. Кабачки пустят сок, это нормально. После закипания тушим кабачковую икру 20 минут, затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, растительное масло. Еще через 10 минут – уксус и чеснок. Тушим еще 10 минут, и затем можно начинать раскладывать в стерилизованные банки.

Домашняя кабачковая икра
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Кабачковая икра всего готовится 40 минут. В течении всего времени готовки, кабачковую икру надо периодически мешать, чтоб не пригорела.

5. После закатывания банки с кабачковой икрой необходимо поставить на крышки, т.е. в перевернутом виде. После остывания – можно убрать на полки или в подвал. Так как в моей квартире жарковато, моя икра кабачковая на зиму хранится в холодильнике. А вот у моей мамы домашняя кабачковая икра прекрасно хранится в подвале. Ориентируйтесь на ваши условия проживания и на температуру в помещении, где хранится консервация. Желательно всю консервацию хранить в прохладном помещении.

Домашняя кабачковая икра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *