Идеальное тирамису для девичника
Давненько не встречались с подружками и не устраивали посиделки за бокалом сладкого вина и душевными разговорами? Тогда девичник в итальянском стиле будет отличным вариантом для незабываемого вечера.
Ну и конечно, не стоит забывать об угощении, тем более что Италия славится своими вкуснейшими блюдами. Сырная нарезка, горячая пицца на тонком тесте, хрустящая брускетта и салат капрезе в цветовой палитре итальянского национального флага – вот, пожалуй, самые главные составляющие роскошного меню для женской вечеринки.
А на десерт – неоспоримый шедевр кулинарного искусства Италии – тирамису. Готовить его достаточно легко, а вкус торта просто божественный. С его помощью вы точно создадите особенное настроение и сможете поговорить по душам за чашечкой чая или более крепким напитком.
Ингредиенты :
- * 6 штук яиц
- * 120 г сахара для крема и 2 ст. ложки для коф
- * 400 г печенья савоярди
- * 0,5 кг сыра маскарпоне
- * 400 мл заваренного кофе
- * 3 ст. ложки какао порошка
- * шоколадка для стружки
Начинаем готовить тирамису:
1. Сначала завариваем кофе или растворимый кофейный напиток. Добавляем в него 2 столовые ложки сахара и остужаем.
2. Отделяем желтки от белков, добавляем в них 60 грамм сахарного песка и взбиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в желтки сыр маскарпоне и продолжаем взбивать до получения плотной массы.
4. Приступаем к белкам. Добавляем в них оставшийся сахар. Взбиваем все до крутой пены.
5. Выкладываем белки в сырно-желтковую массу и потихоньку перемешиваем с помощью ложки. Миксер в этом случае использовать нельзя.
6. Начинаем обмакивать печенье в кофе и укладывать первый слой в подготовленную форму.
7. На слой печенья выкладываем часть приготовленного сырного крема, разравниваем все кулинарным шпателем и посыпаем какао.
8. Продолжаем укладывать второй слой печенья. Покрываем его оставшимся кремом и посыпаем какао.
9. Ставим в холод на несколько часов для хорошей пропитки. Перед подачей на стол посыпаем торт шоколадной стружкой.
Если вы добавите в кофе немного ликера или рома, тогда вкус будет более пикантным. Этот десерт точно не оставит равнодушными ваших гостей.