Яблочный штрудель
Этот яблочный штрудель готовила моя дорогая свекровь, получилось ну очень вкусно!
Ингредиенты:
Тесто для яблочного штруделя:
- Мука – 250 гр
- Вода – 125 мл
- Растительное масло – 50 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Необходимо смешать все ингредиенты и оставить тесто отдыхать в пакете на 30-40 минут.
А в это время можно подготовить начинку:
- Яблоки – 6 шт.
- Лимон – половинка
- Изюм – 80 гр
- Орехи – 50 гр
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр
- Яблоки и лимон измельчить, смешать с остальными продуктами.
2. Сухари: 50 г батона необходимо высушить в тостере или духовке, перемолоть и обжарить в 1 ложке растительного масла. Или, можно просто купить в магазине панировочные сухари и обжарить их в масле.
3. Тесто необходимо раскатать на полотенце очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить сухари, потом начинку, свернуть рулетом. Проколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.