Яблочный штрудель
Выпечка и мучные изделия, Десерты, Рецепты

Яблочный штрудель

Этот яблочный штрудель готовила моя дорогая свекровь, получилось ну очень вкусно!

Ингредиенты:

 Тесто для яблочного штруделя:

  • Мука – 250 гр
  • Вода – 125 мл
  • Растительное масло – 50 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Необходимо смешать все ингредиенты и оставить тесто отдыхать в пакете на 30-40 минут.

А в это время можно подготовить начинку:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Лимон – половинка
  • Изюм – 80 гр
  • Орехи – 50 гр
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 150 гр
  1. Яблоки и лимон измельчить, смешать с остальными продуктами.

2. Сухари: 50 г батона необходимо высушить в тостере или духовке, перемолоть и обжарить в 1 ложке растительного масла. Или, можно просто купить в магазине панировочные сухари и обжарить их в масле.

3. Тесто необходимо раскатать на полотенце очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить сухари, потом начинку, свернуть рулетом. Проколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

Яблочный штрудель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.