Яичница с грибами
Горячие блюда, Рецепты

Яичница с грибами

Описывать, как приготовить обычную яичницу очень не хочется, так как это может быть похоже на инструкцию к туалетной бумаге. Мне кажется, об этих двух вещах все знают! А вот небольшое разнообразие в яичных блюдах – яичница с грибами, никому не повредит.

Ингредиенты:

  • Грибы сырые (шампиньоны)200 гр
  • Лук 100 гр
  • Яйца 6 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Куркума

Приготовление:

В первую очередь нарежем овощи: грибы тонкими полосками, а лук кубиками.Обжарим лук до слегка золотистого цвета. Затем к луку добавим грибы и обжарим, пока те не начнут подрумяниваться. Рекомендую к шампиньонам добавлять куркуму для улучшения вкуса и запаха.

Яичница с грибами

На грибы с луком выпустим яйца, посыплем солью и перцем.

Яичница с грибами

Накроем крышкой и на малом огне готовим яичницу, пока белок не загустеет. Важный момент – если не накрыть яичницу с шампиньонами или другим продуктом под яйцами, то этот самый продукт может с легкостью пригореть, а яйца останутся сырыми.

Яичница с грибами

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *