Яичница с грибами
Описывать, как приготовить обычную яичницу очень не хочется, так как это может быть похоже на инструкцию к туалетной бумаге. Мне кажется, об этих двух вещах все знают! А вот небольшое разнообразие в яичных блюдах – яичница с грибами, никому не повредит.
Ингредиенты:
- Грибы сырые (шампиньоны)200 гр
- Лук 100 гр
- Яйца 6 шт.
- Соль
- Перец
- Куркума
Приготовление:
В первую очередь нарежем овощи: грибы тонкими полосками, а лук кубиками.Обжарим лук до слегка золотистого цвета. Затем к луку добавим грибы и обжарим, пока те не начнут подрумяниваться. Рекомендую к шампиньонам добавлять куркуму для улучшения вкуса и запаха.
На грибы с луком выпустим яйца, посыплем солью и перцем.
Накроем крышкой и на малом огне готовим яичницу, пока белок не загустеет. Важный момент – если не накрыть яичницу с шампиньонами или другим продуктом под яйцами, то этот самый продукт может с легкостью пригореть, а яйца останутся сырыми.
Приятного аппетита !