Яичница смоленская (с черным хлебом)
Яичница – это слишком простое блюдо, чтобы о нем писать. Поэтому в этой статье я опишу, немного сложнее блюдо – «яичница смоленская» из одной моей кулинарной книги. Название блюда, выбранное автором, настолько редкое в интернете, что сами жители Смоленска не подозревают о его существовании! По сути – это обычная яичница с черным хлебом, которая описана во всех остальных книгах.
Рецепт яичницы с черным хлебом на 2 порции :
- Хлеб черный 80 гр
- Яйца 4 шт.р
- Масло сливочное 35 гр
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Нарезаем хлеб брусочками. Обжариваем на сливочном масле с одной стороны.
Переворачиваем хлеб и сразу же на него вбиваем аккуратно яйца, чтобы желток не растекся. Посыпаем солью и черным перцем, накрываем крышкой и жарим, пока белок не свернется и станет густым. Если крышкой не накрыть, хлеб может подгореть, а белок останется жидким.
Подавать нужно в порционной сковороде. Но если у вас, как и у меня ее нет, то подаем, переложив в тарелку и посыпав зеленью.
Есть еще два способа приготовления яичницы с черным хлебом. В одном яйца вбиваются не на хлеб, а рядом, отдельно. Во втором яйца смешиваются, и ими заливается обжаренный хлеб. Готовьте так, как вам удобней. Приятного аппетита!