Яйца Бенедикт. Рецепт элегантного завтрака
Разное, Рецепты

Яйца Бенедикт. Рецепт элегантного завтрака

Яйца Бенедикт — одно из классических американских блюд. Это блюдо для завтрака, но в элегантном варианте. Изготовлен из легкодоступных продуктов. Так как же приготовить знаменитые яйца Бенедикт? Вот рецепт.

Если кому-то хочется изысканного завтрака, на ум чаще всего приходят яйца Бенедикт . Яйца Бенедикт — это блюдо американской кухни на завтрак, которое считается чрезвычайно элегантным, несмотря на то, что в нем используются простые ингредиенты. Его часто подают на бранчи, а иногда и на обед. Многие заинтригованы его названием. Откуда это?

История Яйца Бенедикта

Польский перевод названия может указывать на связь с бенедиктинским орденом. Но нет ничего более неправильного. Хотя точный способ изготовления яиц Бенедикта неясен, существуют две версии.

По одной из них, созданием яиц-бенедиктинцев мы обязаны некоему Лемуэлю Бенедикту. Биржевой маклер в интервью 1984 года нью-йоркскому еженедельнику «Talk of the Town» взял на себя ответственность за изобретение этого блюда. Как сообщается, устав от сильного похмелья в ресторане знаменитого отеля Waldorf, он заказал: «тосты с маслом, два яйца-пашот, хрустящий бекон и порцию голландского соуса». Легендарный шеф-повар отеля Оскар Чирки, удивленный необычным заказом, решил присмотреться к нему. Он поменял местами несколько ингредиентов и внес блюдо в меню, назвав его в честь брокера.

Вторая версия создания блюда относится к 1860-м годам. В Delmonico’s одна из постоянных клиентов, миссис ЛеГранд Бенедикт, не могла найти для себя ничего из обеденного меню. В интервью с ней шеф-повар Чарльз Ранхофер высказал идею Eggs Benedict. Он опубликовал рецепт в своей кулинарной книге в 1894 году под названием «Яйца а ля Бенедикт».

Яйца Бенедикт, что есть что?

Какая из версий верна, не подлежит определению. Тем не менее, яйца-пашот, голландский соус, ветчина или бекон и английский маффин неизменно составляют основу Eggs Benedict . На практике эти булочки недоступны в Польше, поэтому их можно заменить другими булочками из мягкой пшеницы, например, кайзерными булочками и даже гренками. Некоторая сложность в приготовлении яиц бенедиктин может заключаться в приготовлении всех элементов одновременно. Однако при хорошей организации проблем не должно быть.

РЕЦЕПТ ЯЙЦА ПОСЛЕ БЕНЕДИКТИНА

(Рецепт для 2 человек)
2 кайзера
4 толстых ломтика ветчины или 8 ломтиков бекона
4 яйца
2 чайные ложки уксуса
ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:
10 столовых ложек сливочного масла
3 яичных желтка
1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса
1/2 чайной ложки соли
Перец или острый перец по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов и положите в нее рулетики на 5 мес.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду для вареных яиц.
  3. Тем временем обжарьте ветчину на сковороде и приготовьте голландский соус.
  4. В кастрюле растопить масло. В блендере взбить яичные желтки, сок лимона и соль. Они должны образовать легкую пушистую массу. Медленно тонкой струйкой всыпать горячее сливочное масло. Соус должен достичь толщины майонеза. Добавьте перец или острый перец.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте уксус. Уменьшите температуру, вода не должна закипать. Разбейте яйца по отдельным стаканам или мискам. Размешайте кипящую воду в кастрюле, чтобы создать вихрь. Залить как. Белок должен окружать желток. Варить их примерно 3-4 минуты. По истечении этого времени снять шумовкой и положить на бумажное полотенце. Варить яйца по одному.
  6. Выложите ветчину на поджаренные рогалики, а затем на яйцо-пашот. Полить голландским соусом и посыпать свежим чесноком.
Рецепт яиц Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт
Рецепт яиц Бенедикт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.