Яйца в сметане по-венгерски
Горячие блюда, Рецепты

Яйца в сметане по-венгерски

Рецепт яйца в сметане взят с кулинарной венгерской книги. Вкус этого блюда довольно необычный, как и многих блюд венгерской кухни.

Ингредиенты:

  • Яйца 6 шт.
  • Сметана 360 гр
  • Сыр 100 гр
  • Масло сливочное 15 гр
  • Соль пол ч.л.
  • Черный перец четверть ч.л.
  • Паприка четверть ч.л.
  • Хмели сунели четверть ч.л.
Яйца в сметане по-венгерски

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все продукты, которые нам требуются, так как яйца в сметане готовятся очень быстро и времени бегать по кухне за тем или иным у вас не будет.Кладем на сковороду масло и немного растапливаем. Вливаем сметану и доводим все до кипения.

2. В кипящую сметану аккуратно вбиваем яйца, чтобы они не растеклись на пол сковороды.

3. Посыпаем яйца солью, специями. Можно смешать все специи в одной солонке.Далее, посыпаем наши яйца в сметане тертым сыром, который нужно натереть заранее, чтобы не терять время.

4. Накрываем яйца крышкой и даем прокипеть в течении 5 минут. Все, яйца в сметане готовы, и подавать их к столу нужно в той посуде, в которой вы их приготовили.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *