Яйца в сметане по-венгерски
Рецепт яйца в сметане взят с кулинарной венгерской книги. Вкус этого блюда довольно необычный, как и многих блюд венгерской кухни.
Ингредиенты:
- Яйца 6 шт.
- Сметана 360 гр
- Сыр 100 гр
- Масло сливочное 15 гр
- Соль пол ч.л.
- Черный перец четверть ч.л.
- Паприка четверть ч.л.
- Хмели сунели четверть ч.л.
Приготовление:
- Сразу подготовим все продукты, которые нам требуются, так как яйца в сметане готовятся очень быстро и времени бегать по кухне за тем или иным у вас не будет.Кладем на сковороду масло и немного растапливаем. Вливаем сметану и доводим все до кипения.
2. В кипящую сметану аккуратно вбиваем яйца, чтобы они не растеклись на пол сковороды.
3. Посыпаем яйца солью, специями. Можно смешать все специи в одной солонке.Далее, посыпаем наши яйца в сметане тертым сыром, который нужно натереть заранее, чтобы не терять время.
4. Накрываем яйца крышкой и даем прокипеть в течении 5 минут. Все, яйца в сметане готовы, и подавать их к столу нужно в той посуде, в которой вы их приготовили.
Приятного аппетита!