Как приготовить пампушки с чесноком
Пампушки -это уже как некий ритуал или традиция без которой украинская кухня была бы совершенно другой .Это прекрасное дополнение к борщу ,а незабываемый вкус порадует абсолютно всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- Картофельный отвар – 0,5 л
- Яйца – 1 шт.
- Соль – пол ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Мука – около 1 кг
- Дрожжи прессованные – 20 гр
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Начинать будем с того, что в картофельный отвар ложим дрожжи, яйцо, соль, сахар, растительное масло (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, постепенно всыпая муку. Должен получиться однородный ,гладкий ком теста, который легко отделяется от поверхности. Следующий этап -ложим тесто в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
2. После этого необходимо тесто вымесить и разделить на небольшие кусочки (чуть больше грецкого ореха). Скатать из них шарики и плотно уложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
3. Потом поставить противень с пампушками в теплое место на 15 минут, чтобы они подошли. Затем ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут. (Должна появиться румяная корочка.)
4. Пока пампушки пекутся, можно сделать чесночный соус. Для этого очищенный чеснок растираем с солью в ступке, добавляя 2 ст. л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой воды.И в конце, слегка остывшие пампушки смазываем чесночным соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить пампушки с чесноком!