Курица по-средиземноморски с рисом, овощами и красным вином
Горячие блюда, Рецепты

Курица по-средиземноморски с рисом, овощами и красным вином

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/3 шт.
  • Лук-шалот — 1 колечко
  • Маслины без косточки — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Оливки без косточки — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1/4 шт.
  • Перец болгарский красный — 1/4 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — по вкусу
  • Соус томатный — 100 мл
  • Спаржа — 2 шт.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Томаты — 1 шт.
  • Фенхель — 10 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
Курица по-средиземноморски с рисом, овощами и красным вином

Приготовление
Нарезаем грудку кусочками, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон до корочки.
Добавляем нарезанные болгарский перец, фенхель, чеснок, лук, готовим 3-4 минуты. Добавляем красное вино, выпариваем, добавляем тимьян, розмарин, маслины, оливки, томатный сок, спаржу и рис, отваренные до полуготовности, нарезанные томаты, доводим до кипения и готовим 5-6 минут на среднем огне.
Выкладываем на блюдо, подаем:) Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.