Курица по-средиземноморски с рисом, овощами и красным вином
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 50 мл
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/3 шт.
- Лук-шалот — 1 колечко
- Маслины без косточки — 2 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Оливки без косточки — 1 шт.
- Перец болгарский желтый — 1/4 шт.
- Перец болгарский красный — 1/4 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Рис — 2 ст. ложки
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Соус томатный — 100 мл
- Спаржа — 2 шт.
- Тимьян — 1 веточка
- Томаты — 1 шт.
- Фенхель — 10 гр
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление
Нарезаем грудку кусочками, солим, перчим, обжариваем на оливковом масле с двух сторон до корочки.
Добавляем нарезанные болгарский перец, фенхель, чеснок, лук, готовим 3-4 минуты. Добавляем красное вино, выпариваем, добавляем тимьян, розмарин, маслины, оливки, томатный сок, спаржу и рис, отваренные до полуготовности, нарезанные томаты, доводим до кипения и готовим 5-6 минут на среднем огне.
Выкладываем на блюдо, подаем:) Приятного аппетита!