Курица с черносливом в горчичном маринаде
Существует очень большое количество рецептов именно для приготовления курицы , но душа требует разнообразия и новых вкусов, поэтому, сегодня я расскажу, как готовится курица с черносливом в духовке, маринованная в горчице и сметане. Именно такое сочетание продуктов придаст курице совершенно новый вкус .
Продукты для курицы, фаршированной черносливом:
- Курица большая 1 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Перец черный 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Чернослив 150 гр
- Яблоки без сердцевины 350 гр
- чеснок 10 гр
Приготовление:
В первую очередь «доработаем» Курицу. Какой бы она не была, но люди на рынке не хотят качественно ощипывать мыть и т.д. своих продающихся куриц. Обжигаем тушку курицы над конфоркой, хорошо промываем внутри, отрезаем шею. В этот раз мы купили просто огромного бройлера, весом 3 кг (без лап, головы и всех внутренностей).
- Теперь приготовим маринад, чтобы наша курица, фаршированная черносливом, обрела пикантный вкус. Горчицу смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец, кориандр и давленый чеснок. Получаем вот такую пряную смесь.
2. Полученным соусом-маринадом смазываем нашу курицу, перед фаршировкой и ставим в холодильник на 12 часов. Лучше всего для этого дела подойдет кисточка. Смазывать нужно и внутри, и снаружи.
3. После того, как птица замаринуется, подготовим фарш из чернослива и яблок. Чернослив нужно нарезать поперек на три части, а яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на средние кубики. Фрукты просто смешиваем.
4. Следующим этапом нужно нафаршировать нашу замариновавшуюся курицу. Пол килограмма фарша еле влезло в курицу. Пихал «во все дыры», как говорится! Так что если вес вашей птицы меньше, чем указано в рецептуре, то количество фарша следует уменьшить.
5. Заправляем подготовленную тушку курицы с черносливом в рукав для запекания.
6. Теперь наша курица, фаршированная яблоками и черносливом отправляется в духовку на 1,5 часа. Температура 220 градусов. Через час рукав можно разорвать для образования зажаренной корочки на птице. Опять же повторюсь – если вес вашей курицы меньше, чем указано в рецептуре, то и запекать ее нужно меньше по времени.
Запеченная курица с черносливом подается обязательно с гарниром и с консервированными овощами. Приятного аппетита!