Курица с овощами (в рукаве)
Курица с овощами одно из простых блюд которое придется по вкусу даже самым изысканным гостям .

Ингредиенты:
- Курица – 2,5 кг
- Сметана – 3 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Картофель – 500 гр
- Пастернак – 100 гр
- Сельдерей – 250 гр
- Корень петрушки – 100 гр
- Морковь – 150 гр
- Чеснок – 5 зуб.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль
- Перец
- Карри
- Хмели-сунели
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить запеченную курицу с овощами, советую птицу заранее замариновать. Я купила домашнюю курицу бройлер. Ее необходимо помыть и разрезать на порционные кусочки, в этом мне помог муж. )).
- Далее курицу солим, добавляем измельченный чеснок, специи (карри, черный молотый перец, хмели-сунели), сметану и горчицу. Все перемешиваем и оставляем мариноваться, для этого ставим в холодильник. Я оставляла на ночь.
- На следующий день начинаем подготавливать овощи. Так как мои сыновья очень любят блюда из картофеля, я готовлю именно курицу с картошкой и овощами. Вы, конечно можете выбрать овощи по своему вкусу, какие-то исключить или добавить. Нарезать овощи можно как угодно, но я советую не резать слишком мелко. Итак, чистим и режем картофель и пастернак.
- Добавляем сельдерей.
- Затем морковь и корень петрушки.
- Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи, майонез.
- Перемешиваем все овощи. Так как у нас будет курица с овощами в духовке, включаем духовку и начинаем заканчивать наше блюдо.
- Берем рукав для запекания и на дно укладываем все овощи, а сверху кусочки курицы. Рукав закрываем с двух сторон. Перекладываем на противень с толстым дном и ставим в разогретую духовку. Температура 220 градусов.
- Кусочки курицы с овощами в рукаве будут готовы через 1 час 20 минут. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту, и целую курицу, но почему-то именно этим способом я готовлю курицу кусочками. Экспериментируйте с разнообразными овощами, с картофелем или без. В любом случае курица с овощами в духовке, по этому рецепту получится очень вкусной!