Куриная грудка в яблочном соусе
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Клубника — 1 шт.
- Куриная грудка (филе) — 1 шт.
- Масло оливковое — 10 мл
- Масло сливочное — 20 гр
- Орех мускатный молотый — на кончике ножа
- Сахар — 1 ч. ложка
- Сок яблочный — 3/4 стакана
- Яблоко — 1 шт.

Приготовление
Куриную грудку обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на нее натертое яблоко и кусочек сливочного масла (10 гр), подливаем яблочный сок и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости, в самом конце добавляем мускатный орех.
На отдельной сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанные дольками яблоки и кружочки банана с добавлением сахара до золотистого цвета.
Подаем, украсив клубникой. Приятного аппетита!