Куриная грудка в яблочном соусе
Рецепты

Куриная грудка в яблочном соусе

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Клубника — 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Орех мускатный молотый — на кончике ножа
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок яблочный — 3/4 стакана
  • Яблоко — 1 шт.
Куриная грудка в яблочном соусе

Приготовление
Куриную грудку обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладываем на нее натертое яблоко и кусочек сливочного масла (10 гр), подливаем яблочный сок и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости, в самом конце добавляем мускатный орех.
На отдельной сковороде со сливочным маслом обжариваем нарезанные дольками яблоки и кружочки банана с добавлением сахара до золотистого цвета.
Подаем, украсив клубникой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.