Куриные котлеты пожарские
Куриные котлеты пожарские – это очень вкусное ресторанное блюдо. Отличительной особенностью этих котлет является то, что они приготавливаются из курятины, и панируются в фигурной панировке. Фигурная панировка – это белый хлеб, нарезанный кубиками или брусочками.
Ингредиенты:
- Курица (мякоть) 700 гр
- Лук 100 гр
- Хлеб 150 гр
- Вода для замачивания хлеба 500 гр
- Соль
- Перец
- Хлеб для панировки 200 гр
Приготовление:
- Перед тем как приготовить котлеты пожарские, нужно раздобыть фарш из курицы. Можно купить готовый в магазине, но мы приготовим сами. Для фарша нам понадобятся куриные ножки (бедро и голень вместе с кожей). Прорезаем части курицы ножом и достаем кости.
- Лук нарезаем дольками, чтобы влез в мясорубку.
- Перемалываем куриное мясо на мясорубке и добавляем предварительно замоченный и слегка отжатый хлеб.
- Добавляем соль и перец по вкусу и получаем вот такой фарш для пожарских котлет.
- Далее делим наш фарш на порции и выкладываем на разделочную доску. Перед формовкой фарш нужно хорошо выбить.
- Далее формуем и панируем пожарские котлеты в фигурной панировке. В моем случае – это хлеб брусочками. Вы можете нарезать хлеб кубиками, если хотите. Хлеб для фигурной панировки нужно брать черствый. Чтобы панировка во время жарки не отпадала, вдавливаем ее немного в наши куриные котлеты. Так же можно обмакнуть полуфабрикат в яйцо, чтобы хлеб лучше прилип.
- Теперь жарим куриные котлеты на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
- После жарки пожарские котлеты все равно останутся сырые, поэтому доводим их до готовности в духовке. Приготовление котлет пожарских в духовке занимает 20 минут при 200 градусах.
Все, ресторанное блюдо котлеты пожарские теперь и на вашем столе. Перед подачей украшаем котлеты зеленью. Вкус пожарских котлет особенный – они сочные в твердой хрустящей корочке. Приятного аппетита.