Куриные котлеты пожарские
Горячие блюда, Рецепты

Куриные котлеты пожарские

Куриные котлеты пожарские – это очень вкусное ресторанное блюдо. Отличительной особенностью этих котлет является то, что они приготавливаются из курятины, и панируются в фигурной панировке. Фигурная панировка – это белый хлеб, нарезанный кубиками или брусочками.

Куриные котлеты пожарские

Ингредиенты:

  • Курица (мякоть) 700 гр
  • Лук 100 гр
  • Хлеб 150 гр
  • Вода для замачивания хлеба 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Хлеб для панировки 200 гр

Приготовление:

  1. Перед тем как приготовить котлеты пожарские, нужно раздобыть фарш из курицы. Можно купить готовый в магазине, но мы приготовим сами. Для фарша нам понадобятся куриные ножки (бедро и голень вместе с кожей). Прорезаем части курицы ножом и достаем кости.
  2. Лук нарезаем дольками, чтобы влез в мясорубку.
  3. Перемалываем куриное мясо на мясорубке и добавляем предварительно замоченный и слегка отжатый хлеб.
  4. Добавляем соль и перец по вкусу и получаем вот такой фарш для пожарских котлет.
  5. Далее делим наш фарш на порции и выкладываем на разделочную доску. Перед формовкой фарш нужно хорошо выбить.
  6. Далее формуем и панируем пожарские котлеты в фигурной панировке. В моем случае – это хлеб брусочками. Вы можете нарезать хлеб кубиками, если хотите. Хлеб для фигурной панировки нужно брать черствый. Чтобы панировка во время жарки не отпадала, вдавливаем ее немного в наши куриные котлеты. Так же можно обмакнуть полуфабрикат в яйцо, чтобы хлеб лучше прилип.
  7. Теперь жарим куриные котлеты на сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. После жарки пожарские котлеты все равно останутся сырые, поэтому доводим их до готовности в духовке. Приготовление котлет пожарских в духовке занимает 20 минут при 200 градусах.

Все, ресторанное блюдо котлеты пожарские теперь и на вашем столе. Перед подачей украшаем котлеты зеленью. Вкус пожарских котлет особенный – они сочные в твердой хрустящей корочке. Приятного аппетита.

Куриные котлеты пожарские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.