Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор
Домашняя консервация, Рецепты

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

Лечо из баклажанов – безумно популярное блюдо, особенно зимой.Данный рецепт испробован годами и многим придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг
  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Салатный перец – 1 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Соль – 1,5 – 2 ст. л. (без горки)
  • Растительное масло – 50 гр

Приготовление:

  1. Итак, прежде чем начать готовить лечо с баклажанами и перцем – необходимо подготовить все овощи, помыть. Баклажаны нарезаем кубиками, не маленькими.
Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

2. Салатный перец тоже – крупными кусочками.

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

3. Помидоры перемалываем на мясорубке.

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

4. Далее, когда все овощи готовы, переходим к приготовлению непосредственно лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Для этого даем помидорам закипеть, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Потом закладываем баклажаны и салатный перец. Такое лечо с баклажанами и перцем должно кипеть на медленном огне 30 минут. Необходимо периодически помешивать.

5. Через пол часа, в лечо из баклажанов добавляем измельченный чеснок. И через 5 минут – начинаем закатывать банки. Я банки перед закаткой стерилизую, моя подруга  — нет. Здесь выбор за вами!

Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *