Лечо на зиму из баклажанов перца и помидор
Лечо из баклажанов – безумно популярное блюдо, особенно зимой.Данный рецепт испробован годами и многим придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг
- Баклажаны – 1,5 кг
- Салатный перец – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Уксус 9% — 50 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 100 гр
- Соль – 1,5 – 2 ст. л. (без горки)
- Растительное масло – 50 гр
Приготовление:
- Итак, прежде чем начать готовить лечо с баклажанами и перцем – необходимо подготовить все овощи, помыть. Баклажаны нарезаем кубиками, не маленькими.
2. Салатный перец тоже – крупными кусочками.
3. Помидоры перемалываем на мясорубке.
4. Далее, когда все овощи готовы, переходим к приготовлению непосредственно лечо с баклажанами, помидорами и перцем. Для этого даем помидорам закипеть, добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Потом закладываем баклажаны и салатный перец. Такое лечо с баклажанами и перцем должно кипеть на медленном огне 30 минут. Необходимо периодически помешивать.
5. Через пол часа, в лечо из баклажанов добавляем измельченный чеснок. И через 5 минут – начинаем закатывать банки. Я банки перед закаткой стерилизую, моя подруга — нет. Здесь выбор за вами!