Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники – действительно ленивые. При наработанном опыте вы сможете приготовить это блюдо за 5-7 минут на 3-4 порции, как чашку чая заварить.
Рецепт ленивых вареников на 3 порции:
- Творог 500 гр
- Мука 60 гр в тесто и 50 гр на подпыл
- Яйцо 0,5 шт.
- Сахар
- Соль
Приготовление:
- Из всех ингредиентов (кроме муки на подпыл) замешиваем однородную массу. Что бы добавить половину яйца, чуть больше или меньше, его нужно размешать венчиком до однородной массы, а затем уже добавлять, сколько вам нужно.
2. Далее нужно посыпать разделочную доску мукой, выложить массу для ленивых вареников и сделать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
3.Далее нарезаем пласт полосами шириной от 3 до 5 см. Каждую полосу нарезаем брусочками 1 на 1 см.
4. Каждый брусочек нужно обвалять в муке, что бы он не разварился в воде. Мука, на которую мы выкладываем наши ленивые вареники, образует вокруг начинки корочку, которая играет роль теста в обычных варениках.
5. Отваривать ленивые вареники с творогом нужно маленькими порциями, пока изделия не всплывут. На варку потребуется максимум 2 минуты. Вот так все просто.