Макароны по-флотски
Блюдо, которое все знают с детства, но готовят по-разному – макароны по-флотски. Дешевое, быстрое и питательное, а главное понравится всей семье. Приготовление макарон по-флотски не занимает много времени. Поэтому, если вы хотите знать, как приготовить макароны по-флотски, а вернее один из рецептов, читайте дальше эту статью.
Ингредиенты:
- Фарш 500 гр
- Лук 120 гр
- Сало 50 гр
- Макароны 400 гр
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
Приготовление:
Так, как я готовлю макароны по-флотски с фаршем, значит, первое, что необходимо сделать – приготовить этот фарш! Перемалываем мясо, добавляем соль, перец и хмели-сунели (вы, конечно, можете добавить свои любимые приправы), перемешиваем.
- Мясо для фарша можно использовать любое. Если у вас мясо с маленьким количеством жира, то обжаривайте его тогда на сале. У меня была жирная свинина, поэтому я обжаривала фарш просто на подсолнечном масле.
- Отдельно пассеруем нарезанный кубиками лук.
- Соединяем лук с фаршем, добавляем воды, а лучше бульона и тушим до готовности.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде, затем промываем, чтоб макароны не слипались. Хорошо сцеживаем воду и добавляем их к уже готовому обжаренному фаршу.
- Все тщательно перемешиваем и подаем макароны по-флотски с фаршем к столу.