Макароны по-флотски
Блюда из круп и макарон, Блюда из мяса, Горячие блюда, Рецепты

Макароны по-флотски

Блюдо, которое все знают с детства, но готовят по-разному – макароны по-флотски. Дешевое, быстрое и питательное, а главное понравится всей семье. Приготовление макарон по-флотски не занимает много времени. Поэтому, если вы хотите знать, как приготовить макароны по-флотски, а вернее один из рецептов, читайте дальше эту статью.

Ингредиенты:

  • Фарш 500 гр
  • Лук 120 гр
  • Сало 50 гр
  • Макароны 400 гр
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Так, как я готовлю макароны по-флотски с фаршем, значит, первое, что необходимо сделать – приготовить этот фарш! Перемалываем мясо, добавляем соль, перец и хмели-сунели (вы, конечно, можете добавить свои любимые приправы), перемешиваем.

  1. Мясо для фарша можно использовать любое. Если у вас мясо с маленьким количеством жира, то обжаривайте его тогда на сале. У меня была жирная свинина, поэтому я обжаривала фарш просто на подсолнечном масле.
  2. Отдельно пассеруем нарезанный кубиками лук.
  3. Соединяем лук с фаршем, добавляем воды, а лучше бульона и тушим до готовности.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде, затем промываем, чтоб макароны не слипались. Хорошо сцеживаем воду и добавляем их к уже готовому обжаренному фаршу.
  5. Все тщательно перемешиваем и подаем макароны по-флотски с фаршем к столу.
Макароны по-флотски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.