Манная каша на молоке
Манная каша на молоке — это излюбленная каша моего младшего сына. Готовлю ее часто.
Ингредиенты:
- Молоко 1 л
- Крупа манная 3 ст.л.
- Сахар 0.5 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр
На 1 л молока понадобится 3 ст.л. манки, без горки. Обратите внимание, что при остывании манная каша становится более густой. Поэтому, если вы любите очень жидкую кашу, просто положите меньше крупы.
Приготовление:
- Ставим на плиту молоко, когда оно нагреется примерно до 70 градусов (это где-то через 4-5 минут), начинаем сыпать манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовывалось комочков. Далее каша должна закипеть.
2. Добавляем сахар. Я кладу пол столовой ложки.
3. Манная каша на молоке должна вариться 5 минут, после этого ее можно выключить, добавить сливочного масла. Не забывайте мешать кашу в течении этих 5-ти минут, иначе она пригорит.
В готовую манную кашу можно добавить варенье или изюм. А еще можно не класть сахар, а уже потом, в чуть остывшую кашу добавить мед. Кому как нравится! Экспериментируйте.