Маринованные помидоры, заготовки на зиму
Домашняя консервация, Закуски, Разное, Рецепты

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Маринованные помидоры я всегда готовлю только в 3 литровых бутылях, потому, что они очень быстро съедаются. Так как у нас на даче растет очень много помидор, разных размеров и сортов, я стараюсь выбирать томаты небольшого размера, спелые, без повреждений, не вялые.Между прочим , маринованные помидоры сохраняют многие полезные вещества, а также очень мощный антиоксидант – ликопин, который, как известно помогает предотвратить раковые заболевания. Так что не стесняйтесь узнавать, как закатывать помидоры, благо  способов есть очень много, и смело делайте свой запас консервации на зиму.

Рецепт рассчитан на 3 литровый бутыль:

  • Помидоры
  • Лук – 3 кусочка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Круглый черный перец – 7 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 гр.
  • Соль – 50 гр.

Хочу немного похвастаться, что именно мои маринованные помидоры нравятся всем гостям и родственникам, только не подумайте, что я хочу кого-то обидеть, ведь у каждой хозяйки есть свой способ приготовления маринованных помидор. Просто после застолья, очень часто мои подруги спрашивают меня, как мариновать помидоры, чтоб они получались такими вкусными.

Приготовление маринованных помидоров:

  1. Итак, приготовление маринованных помидоров удобнее всего начинать с подготовки посуды, т.е. необходимо перемыть все банки с помощью соды, а также прокипятить крышки.

2. Затем, в каждую банку необходимо положить горький перец горошком, чеснок, лук, лавровый лист.

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

3. Хорошо, если вам кто-нибудь поможет, и пока вы будете подготавливать посуду, ваш помощник помоет помидоры.

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

4. Теперь необходимо разложить помидоры по банкам. Только не надо их туда заталкивать! Томаты надо аккуратно накладывать. Когда банка будет уже полной – потрусите ее слегка, плоды сами утрамбуются и если появилось свободное место, можете смело его заполнить.

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

5. Когда банки с помидорами уже готовы, кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышками. Даем им постоять 40 минут, затем сливаем всю воду из банок обратно в кастрюлю, включаем огонь.

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Маринад для помидор

Для этого добавляем в воду соль, сахар и хорошо размешиваем. А в банки с помидорами добавляем уксус.Когда маринад для помидор начнет кипеть, заливаем им банки с нашими томатами и закатываем.

Помидоры маринованные на зиму.

Маринованные помидоры надо перевернуть, т.е. поставить на  крышку и на ночь укутать одеялом. Утром можно убрать одеяло, подождать, пока наши помидоры маринованные на зиму остынут и распределить их по полкам или отправить в подвал.

Кстати, маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, хорошо хранятся даже в теплом помещении. У меня ни одна банка не взорвалась и не испортилась, хотя в квартире у меня жарко.

Маринованные помидоры, заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *