Овсяно-шоколадные квадраты или батончики Дэви Крокетт
Этот чрезвычайно простой американский торт — обычная закуска в США. По вкусу можно сравнить со знаменитым шоколадным печеньем с добавлением овсянки. Встречайте рецепт торта имени Дэви Крокетта.
Этот чрезвычайно простой американский торт — обычная закуска в США. По вкусу можно сравнить со знаменитым шоколадным печеньем с добавлением овсянки. Встречайте рецепт торта имени Дэви Крокетта.
РЕЦЕПТ ДЭВИ КРОКЕТТ БРУСОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
3/4 стакана белого сахара
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 стакан овсянки
200 г измельченного шоколада
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Противень размером 30 х 40 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Взбить миксером сахар (белый и коричневый) со сливочным маслом. Добавляйте яйца по одному и тщательно взбивайте.
- При перемешивании добавьте в смесь муку, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Когда ингредиенты смешаются, добавьте хлопья и шоколад (он может быть как горьким, так и молочным — если хотите). Перемешайте лопаткой.
- Выложить массу в форму и равномерно распределить.
- Выпекать 15-20 минут. После охлаждения достаньте из противня.