Печенье близнецы
Выпечка и мучные изделия, Десерты, Рецепты

Печенье близнецы

Сегодня я расскажу, как приготовить печенье близнецы. Это обычное песочное печенье, но оригинальной формы в виде двух звеньев – белого и коричневого. В магазинах такого вы не встретите, так что сможете порадовать ваше семейство оригинальным на вид печеньем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 300 гр
  • Мука 600 гр
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесим тесто. Для этого сливочное масло смешаем с сахаром, солью, яйцами, ванилином в однородную массу. Затем добавим гашеную соду и муку, и быстро замесим тесто. Тесто нужно разделить  пополам, и в одну из половинок вмесить какао.

Печенье близнецы

2. Далее раскатываем тесто на длинные жгутики, толщиной приблизительно с мизинец и ножом нарезаем на отрезки 10-12 см.

Печенье близнецы

3. Из одного цвета теста делаем кольцо. В него вдеваем жгутик другого цвета и так же лепим кольцо. Получаем цепочку из двух звеньев – печенье близнецы.

4. Выпекаем песочные заготовки около 20 минут при 200-220 градусах. Обратите внимание, что плохо слепленные звенья могут расклеиться при выпечке.

Печенье близнецы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *