Печенье близнецы
Сегодня я расскажу, как приготовить печенье близнецы. Это обычное песочное печенье, но оригинальной формы в виде двух звеньев – белого и коричневого. В магазинах такого вы не встретите, так что сможете порадовать ваше семейство оригинальным на вид печеньем.
Ингредиенты:
- Сливочное масло 300 гр
- Мука 600 гр
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 гр
- Соль 0.25 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
Приготовление:
1. Замесим тесто. Для этого сливочное масло смешаем с сахаром, солью, яйцами, ванилином в однородную массу. Затем добавим гашеную соду и муку, и быстро замесим тесто. Тесто нужно разделить пополам, и в одну из половинок вмесить какао.
2. Далее раскатываем тесто на длинные жгутики, толщиной приблизительно с мизинец и ножом нарезаем на отрезки 10-12 см.
3. Из одного цвета теста делаем кольцо. В него вдеваем жгутик другого цвета и так же лепим кольцо. Получаем цепочку из двух звеньев – печенье близнецы.
4. Выпекаем песочные заготовки около 20 минут при 200-220 градусах. Обратите внимание, что плохо слепленные звенья могут расклеиться при выпечке.