Перепелки, запеченные в духовке
Перепелки в духовке довольно интересное блюдо. Особенно приготовление перепелок понравится тем людям, у которых есть домашние животные. Вы будете вкушать вкусное перепелиное мясо, а множество косточек можно будет скормить собачке. )))
Ингредиенты:
- Перепелки
- Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Карри
- Черный молотый перец
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль
- Чеснок – 4 зуб.
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Рецепт перепелок в духовке очень прост. Главное замариновать птичек! Сперва, перепелок необходимо помыть и удалить остатки перьев, если они есть.
2. Теперь готовим маринад. Для этого в отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, соль, соевый соус, карри, черный мол. перец, чеснок. Перемешиваем.
3. Продолжаем приготовление перепелок – смазываем их со всем сторон маринадом. Ставим в холодильник мариноваться где-то на 3 часа. А можно и на ночь, если у вас есть время.
4. Мы будем готовить перепелки в духовке. Поэтому когда все будет готово, включайте духовку, чтоб она нагрелась до 200 градусов, доставайте с холодильника замаринованных перепелок и перекладывайте их в рукав для запекания. Сверху можно вылить маринад (если он остался). Рукав необходимо защемить с двух сторон. В таком виде перемещаем птичек в духовку.
5. Перепелки в духовке должны «отдыхать» 45-50 минут. Приготовление перепелок закончено. Получилась вот такая вкуснятина.