Плов с чечевицей
Горячие блюда, Рецепты

Плов с чечевицей

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Свинина — 500 гр
  • Смесь для плова — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 шт.
  • Чечевица — 50 гр
Плов с чечевицей

Приготовление:
Рис промываем, заливаем теплой подсоленной водой, оставляем на 15 минут. Чечевицу заливаем теплой водой на 15-20 минут.
Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, свинину – кубиками.
В казане прокаливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем морковь, тушим в собственном соку 5 минут, добавляем свинину, половину специй, тушим 10-15 минут, солим, перчим.
Добавляем подготовленный рис и чечевицу, перемешиваем, добавляем оставшиеся специи, подливаем воду так, чтобы она прикрывала рис на 1,5-2 см. Выкладываем целые головки чеснока, очищенные от шелухи. Готовим, не накрывая крышкой, до готовности риса «аль денте» («на зубок», т.е. немного недоваренный или слегка твердый, но готовый). Снимаем с огня, оставляем дойти на 20 минут, вынимаем чеснок, затем перемешиваем.
Подаем с чесноком:) Приятного аппетита!
P. S.: рекомендуем есть плов с чечевицей вместе с чесноком, отрывая донца у зубчиков и выдавливая содержимое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.