Простой кекс с изюмом – справится даже начинающий повар!
Как-то так сложилось, что мне еще не приходилось готовить кексы, все время готовила торты, пироги или печенье, но вот старший сын попросил – кекс с изюмом. Когда я начала искать рецепт приготовления кекса, оказалось, что рецептов очень много и они разные – какой же выбрать? На работе в женском кругу подняла эту тему – и оказалось, что многие девчонки пробовали готовить, но некоторые рецепты оказывались неудачными, меня это насторожило еще больше. И в конце беседы, все таки, путем сравнений и мнений – я узнала рецепт приготовления кекса! Приготовила и теперь могу смело заявить – этот кекс с изюмом готовится очень легко, и вся семья осталось довольной!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 250 гр
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Сметана 100 гр
- Изюм 150 гр
Приготовление:
- Начнем с приготовления теста для кекса. Масло размягчаем, смешиваем с яйцами, сахаром, сметаной и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, быстро всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем изюм и вымешиваем тесто для кекса.
2. Так как свободного времени у меня было мало, я решила готовить простой кекс с изюмом и воспользовалась силиконовой формой для выпечки. Перед тем как залить тесто, я ее немного смазала сливочным маслом, хотя подруги с работы говорили, что они не смазывают. Делайте на ваше усмотрение!

Такая порция кекса с изюмом выпекается 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность проверяется спичкой – если при проколе тесто к ней не прилипло, значит, оно внутри готовое.
