Пудинг с йогуртом и малиной
Ингредиенты:
- Малина — 500 гр
- Малиновая водка — 1 ст.л.
- (можно взять 1 ст.л. обычной водки
- и смешать с небольшим количеством
- малинового варенья)
- Сахарный песок — 80 гр
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Яйца — 5 шт
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Ванилин — 1/4 ч.л.
- Йогурт — 200 гр
- Крахмал — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Тертая цедра лимона — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Технология приготовления и оформления блюда:
Смешиваем малину с 3 ст.л. сахарного песка и водкой. Даем постоять несколько минут.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванилином, получается крем. Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масляный крем, добавляем лимонный сок, цедру, соль, йогурт, муку и крахмал. Все это перемешиваем. Белки взбиваем с 2 ст.л. сахарного песка, осторожно вводим их в смесь. Снова перемешиваем. Половину смеси выкладываем в смазанную маслом форму, затем укладываем малину. Покрываем оставшейся смесью и запекаем при температуре 160-180С в течение 35-40 минут.