Пудинг с йогуртом и малиной
Десерты, Рецепты

Пудинг с йогуртом и малиной

Ингредиенты:

  • Малина — 500 гр
  • Малиновая водка — 1 ст.л.
  • (можно взять 1 ст.л. обычной водки
  • и смешать с небольшим количеством
  • малинового варенья)
  • Сахарный песок — 80 гр
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Яйца — 5 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.
  • Йогурт — 200 гр
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
Пудинг с йогуртом и малиной

Технология приготовления и оформления блюда:

Смешиваем малину с 3 ст.л. сахарного песка и водкой. Даем постоять несколько минут.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой и ванилином, получается крем. Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масляный крем, добавляем лимонный сок, цедру, соль, йогурт, муку и крахмал. Все это перемешиваем. Белки взбиваем с 2 ст.л. сахарного песка, осторожно вводим их в смесь. Снова перемешиваем. Половину смеси выкладываем в смазанную маслом форму, затем укладываем малину. Покрываем оставшейся смесью и запекаем при температуре 160-180С в течение 35-40 минут.

Пудинг с йогуртом и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.