Рецепт эклеров с маракуйей
Десерты, Рецепты

Рецепт эклеров с маракуйей

Рецепт эклера в домашних условиях пошаговый рецепт

НА 10 ПИРОЖНЫХ:
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ общий вес 300 г
КРОКЕЛЕН общий вес 350 г
КРЕМ ЗАВАРНОЙ С МАНГО И МАРАКУЙЕЙ общий вес 1 015 г
200 г молока
200 г пюре маракуйи
100 г пюре манго
125 г сахара
100 г желтков
20 г крахмала кукурузного
20 г муки
250 г сливочного масла комнатной температуры

Рецепт эклеров с маракуйей

Сахар, желтки, просеянную муку и крахмал взбейте добела. Молоко доведите до кипения. Вылейте половину горячего молока на желтковую смесь. Размешайте. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте растопленные пюре манго и маракуйи. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Не прекращая помешивать, проварите крем 2 минуты на умеренном огне. Переложите крем в емкость. Покройте пленкой в контакт по поверхности. Дайте остыть до 40С. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Пробейте блендером. Оставьте крем охлаждаться на сутки в холодильнике. На следующий день взбейте.

КУБИКИ МАНГО И ЗЕРНЫШКИ МАРАКУЙИ общий вес 240 г
180 г спелого манго,нарезанного кубиком
60 г зернышек маракуйи

Манго нарежьте мелким кубиком 3 х 3 мм. Смешайте 60 г зернышек маракуйи со 180 г кубиками манго.

Рецепт эклеров с маракуйей

ДЕКОР ШОКОЛАДНЫЙ общий вес 330 г
300 г шоколада белого
30 г красителя желтого
для шоколада
1/4 стручка ванили

Приготовление эклеров

Шоколад прогрейте до 45С. Добавьте краситель для шоколада. Пробейте блендером. Темперируйте. Залейте в шаблон. Оставьте застывать вне холодильника в прохладном месте на 24 часа.

Рецепт эклеров с маракуйей

Шаг 1 — Приготовьте шоколадный декор. Шоколад прогрейте до 45С. Добавьте краситель. Пробейте блендером. Темперируйте. Залейте в шаблон. Оставьте застывать вне холодильника в прохладном месте при 24С.

Шаг 2 — Приготовьте крем с манго и маракуйей. Оставьте на ночь стабилизироваться. Непосредственно перед наполнением эклеров крем взбейте до устойчивых пиков.

Рецепт эклеров с маракуйей

Шаг 3 — Манго нарежьте мелким кубиком. Смешайте кубики манго с небольшим количеством зерен маракуйи. Наполните кондитерский мешок манго и маракуйей.

Шаг4 — Приготовьте тесто для эклеров. Отсадите длинные полоски теста с помощью зубчатой насадки диаметром около 12 мм. Заморозьте. Нарежьте замороженные полоски заварного теста длиной 11 см. Разложите на противне на большом расстоянии друг от друга. Сверху положите полоски крокелена.

Совет. Чтобы работать с заготовками было проще, заблаговременно поместите доску для нарезки крокелена в мороз.

Рецепт эклеров с маракуйей

Шаг 5 — Поставьте противень в предварительно разогретую ДО 180С духовку. Выпекайте около 12 минут. Понизьте температуру ДО 165С. Выпекайте еще 10-12 минут.

Во время выпечки не открывайте духовку. В то же время через 10 минут после начала выпечки слегка приоткройте дверцу чтобы у пара был выход и эклеры не разорвались. Готовые эклеры сразу переложите остывать на решетку.

Шаг 6 — Эклер переверните. Сделайте 4 отверствия. В каждое отверствие с помощью кондитерского мешка без насадки отсадите крем, затем манго с маракуйей.

Оставшийся крем с манго и маракуйей с помощью круглой насадки диаметром 9 мм отсадите на поверхность наполненных эклеров.

Рецепт эклеров с маракуйей

Шаг 7 — На отсаженный крем выложите шоколадный декор с кубиками манго и зернышками маракуйи. Подавайте эклер охлажденным.

Рецепт эклеров с маракуйей

Совет. Заморозить пустые эклеры вы можете в готовом виде. Чтобы придать готовым эклерам хруст и аккуратный внешний вид, поместите их ИЗ мороза В ДУХОВОЙ шкаф, разогретый ДО 160 С, на 5 минут.

Рецепт эклеров с маракуйей

Приятная кислинка маракуйи В сочетании со слиВочным заварным кремом — то, что вызывает особые экзотические, как и сам фрукт, ощущения. Эклеры сохраняют свой лучший вкус не так долго — не более суток. Но за столь короткое Время они успеют принести Вам море удовольствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.