Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!
Домашняя консервация, Закуски, Кухня Народов Мира, Рецепты

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

Маринованные огурцы – это то, без чего я никак не могу обойтись в кулинарии. Я добавляю маринованные огурцы во многие блюда, например, перловый суп, домашний соус Тартар, разные салаты, такие как салат с красной рыбой и рисом, Винегрет и другие. Консервирую их каждый год!

Если честно я выбрала именно этот рецепт маринованных огурцов по нескольким причинам, во-первых, готовятся они сравнительно быстро, во-вторых, хлопот с ними мало. А летом времени катастрофически не хватает, и с детьми надо погулять, и кушать что-нибудь вкусненькое приготовить, и на работу сходить, еще и на море съездить. И во всем этом круговороте необходимо найти время для консервирования. И третья причина, банки не взрываются и не вздуваются, хранятся хорошо. Для меня это особенно актуально, так как в моей квартире очень жарко для консервации, некоторые «зимние» салаты я храню в холодильнике, а маринованные огурцы в кладовке, которая находится рядом с кухней.

Рецепт маринованных огурцов на 3 л:

  • Огурцы
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 3 кусочка
  • перец горошком – 6 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Укроп – 2 «зонтика»
  • Хрен – 1 листик
  • Эстрагон — веточка
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 80 гр.
  • Уксус  9% — 80 гр.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить быстрые маринованные огурцы, сперва, необходимо вымыть все банки с содой. Крышки необходимо проверить, чтоб они были ровные, без повреждений. Резинка должна плотно сидеть, не болтаться. Затем их тоже помыть содой и прокипятить около 3-х минут в кастрюльке.

2. Далее нужно тщательно промыть огурцы, удаляя при этом все колючки.

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

3. В чистый бутыль кладем, лук, лавровый лист, все травы, перец. Далее напихиваем огурцы. Советую делать именно в такой последовательности. Потом, когда вы будете переливать воду, перец не будет выпадать, а останется в банке.

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

4. Ставим воду на плиту, когда вода закипит – заливаем ее в банки с огурцами. Кастрюлю от воды никуда не убираем и не моем. Накрываем маринованные огурцы крышками и оставляем на 40 минут. Через 40 минут, сливаем воду с банок обратно в кастрюлю. Огурцы просто прикрываем крышкой.

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

5. Даем воде опять закипеть, и снова заливаем огурцы. Т.е. необходимо 2 раза залить банки с огурцами. Затем опять слить маринад, включить огонь и добавить в него соль и сахар, размешать.

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

6. А в это время влить уксус в банки с огурцами. Когда маринад закипит – заливаем его в 3-й раз в банки и закатываем их. Переворачиваем, ставим на крышки. Маринованные огурцы необходимо укутать одеялом на ночь. Утром одеяло можно убрать. Подождать, пока огурцы остынут и убрать на полки.

Рецепт маринованных огурцов. Стратегический запас!

Вот теперь и вы знаете, как мариновать огурцы. Как видите – это один из легких способов консервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.