Рецепт омлета  с грибами и сыром
Горячие блюда, Рецепты

Рецепт омлета с грибами и сыром

Сегодня хочу предоставить вашему вниманию вкусное, сытное и легкое в приготовлении блюдо – омлет, фаршированный с грибами. Само по себе блюдо омлет легче приготовить, чем яичницу. Вам не нужно заботиться, чтобы желток остался целым, солить только белок. Просто смешиваем яйца с жидкостью и жарим.Фарш разнообразит вкус обычного омлета, делая его очень вкусным, поэтому сегодня мой выбор – омлет с грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грибы – 300 гр
  • Молоко (сметана, вода) -100 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лук – 50 гр
  • Перец
  • Плавленый сыр – 100 гр
  • Майонез

Рулет из омлета с грибами начнем готовить с подготовки фарша. Запомните, что любой фарш для омлета должен быть полностью приготовлен. Он не проходит никакой тепловой обработки, поэтому не должен быть сырым.Итак, лук нарезаем полукольцами  и обжариваем до светло-золотистого цвета.

Рецепт омлета  с грибами и сыром

Далее добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками, и обжариваем до полной готовности грибов. Добавляем соль, перец. Плавленый сыр нарезаем полосками или кубиками, как вам удобнее, из расчета 25 гр на порцию.

Как приготовить омлет на сковороде?

Рецепт омлета  с грибами и сыром
  1. Чтобы приготовить омлет на сковороде – сначала в посуду вбиваем яйца, добавляем соль.Взбиваем венчиком, немного, чтобы смешать яйца. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния. Этого достаточно, не нужно взбивать омлетную массу до состояния пены.

2. Теперь нужно вспомнить, как жарить тонкие блинчики. Омлет для фарширования жарится таким же способом, только яичной смеси нужно брать больше. Омлет с грибами и сыром – это порционное блюдо. Один тоненький омлет – 1 порция.

3. Сковороду слегка смазываем подсолнечным маслом и нагреваем. Половником зачерпываем омлетную смесь и выливаем равномерно на всю сковороду. Ждем буквально 1-2 минуты, пока нижняя часть омлета слегка подрумянится и начнет отставать от дна сковородки, а верх загустеет и не будет течь.

4. Теперь очень быстро, пока омлет не пригорел, выкладываем по центру фарш узкой полоской. Сперва, грибы, затем сыр и майонез.

4. Далее накрываем фарш с 2-х сторон свободными краями омлета, чтоб получилось подобие пирожка.

5. Готовый омлет, фаршированный грибами нужно уложить швом вниз на тарелку. Делается это так – накрываем сковороду тарелкой, а затем резко переворачиваем ее вверх дном, чтоб омлет с грибами упал швом вниз на тарелку. Горячий рулет из омлета с грибами сразу же подаем к столу, посыпав зеленью.

Обратите внимание, что не нужно делать омлет слишком толстым, например, если вы сразу захотите сделать двойную порцию. Во-первых, омлет сверху полностью не приготовится, перевернуть его или довести до готовности в духовке не получится. Во-вторых, во время складывания в пирожок, толстый омлет может лопнуть на изгибе.

Надеюсь, мои советы будут полезны и помогут вам приготовить самый вкусный омлет с грибами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.