Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине
Десерты, Советы

Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

Шоколадный пралине

НА 12 ФОРМ-ЛОДОЧЕК

  • ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ общий вес 520 г
  • КРЕМ МИНДАЛЬНЫЙ С РОМОМ общий вес 225 г
  • 55 г масла размягченного
  • 55 г миндальной муки
  • 55 г сахара
  • 55 г яиц
  • 5 г рома темного
Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

В чаше миксера насадкой «лист» смешайте хорошо размягченное масло, миндальную муку и сахар. Добавьте маленькими порциями прогретые до 40С яйца. Добавьте ром комнатной температуры. Размешивайте крем еще несколько минут, избегая взбивания. Оставьте для сборки.

  • ПРАЛИНЕ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА общий вес 172 г
  • 100 г семечек подсолнуха очищенных, прожаренных
  • 50 г сахара
  • 20 г воды
  • 2 г кориандра цельного в зернах
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек

Семечки прожарьте в духовке при температуре 160С около 15 минут. Из сахара и воды сварите карамель до глубокого карамельного цвета. Семечки выложите на пергамент. Вылейте поверх семечек карамель. Добавьте кориандр в зернах. Карамель покроет часть семечек. Остудите. Пробейте в чаше с ножами до состояния пасты. Добавьте столовую ложку масла виноградных косточек. Пробейте до однородности.

  • СЛИВОЧНОЕ ПРАЛИНЕ С СЕМЕЧКАМИ ПОДСОЛНУХА общий вес 150 г
  • 100 г пралине с семечками подсолнуха
  • 50 г сливок

Небольшими порциями добавьте сливки в пралине, каждый раз перемешивая их. Смешайте до однородности.

  • ШОКОЛАДНЫЙ ШАНТИЙИ общий вес 725 г
  • 600 г сливок
  • 35 г желатиновой массы (5 г желатина + 30 г воды)
  • 90 г шоколада черного Araguani 72%

Треть сливок доведите до кипения, вылейте на желатиновую массу и шоколад. Смешайте до однородности. Добавьте холодные сливки. Пробейте блендером. Покройте массу в контакт по поверхности. Оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день взбейте.

  • СЕМЕЧКИ ПОДСОЛНУХА, САБЛИРОВАННЫЕ В САХАРЕ ДЛЯ ДЕКОРА общий вес 133 г
  • 20 г воды
  • 50 г сахара
  • 60 г семечек подсолнуха очищенных, прожаренных 3 г соли

В сотейнике из воды и сахара сварите сироп. Проварите сироп до 110С. Добавьте прожаренные семечки. Добавьте соль. Размешивайте до образования сахарной «шубки» на поверхности семечек.

Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

Шаг — 1
Приготовьте шоколадный шантийи. Оставьте на ночь созревать в холодильнике. минимум на 12 часов.

Совет. Крем шантийи можно взбить раньше, чем через 12 часов. В таком случае его способность держать форму может быть слабее. Чтобы получить отличный результат, продумайте каждый шаг согласно рецепту и организуйте свою работу заблаговременно.

Шаг — 2
Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его до толщины 2 мм. Вложите в формы. Наколите дно вилкой. Дайте подсохнуть вне холодильника около 2 часов при температуре ДО 22С. Выпекайте ДО полной готовности около 10 минут при температуре 160С.

Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

Шаг — 3
Приготовьте миндальный крем. Переложите его в кондитерский мешок. Отсадите крем в остывшие тарталетки на 2/3 высоты формы. Выпекайте около 7 минут до легкого золотистого цвета при температуре 160С.

Чем больше в вашей тарталетке печёных составляющих — запеченного миндального крема, песочного теста, бисквита, в соотношении к крему тем она вкуснее. Близким к идеальному считается соотношение: 70% печёной части к 30% крема.

Шаг — 4
Приготовьте сливочное пралине с семечками и кориандром.

Рецепт сливочного пралине подойдет к любому виду пралине. К примеру, пралине с фундуком или миндалем также дадут вам прекрасный ореховый вкус и блестящую текстуру. Обратите внимание на то, что пропорции сахара и семечек в рецепте пралине 1 : 2, что делает его менее сладким, нежели классический пралине, где на 1 часть сахара используется 1 часть орехов.

Шаг — 5
Для декора саблируйте семечки.

Совет. Этот же рецепт вы можете использовать для саблирования фундука, миндаля, фисташек.

Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

Шаг — 6
Шантийи взбейте до мягких пиков. При помощи насадки «звездочка» отсадите «львиные лапки» шоколадного крема шантийи на поверхность остывшего миндального крема. В центр тарталетки отсадите сливочное пралине. Покройте вторым уровнем шоколадного крема шантийи. Украсьте саблированной семечкой.

Совет. Особое внимание обратите на то, что шоколадный крем взбивается быстро. Не отходите от емкости во время взбивания.

Рецепт: Шоколадной Лодочки-Пралине

Особое внимание уделите взбиванию крема. Взбивайте шоколадный шантийи в холодной емкости на высокой скорости желательно в прохладном помещении. Крем можно использовать позже снова. Для этого добавьте в него небольшое количество сливок. Размешайте. При необходимости снова взбейте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.