Салат из сырой брюссельской капусты — Рецепт
Брюссельскую капусту обычно варят или запекают. Однако ничто не мешает есть его в сыром виде. Именно в таком виде он является основой этого салата. Это один из тех рецептов, который можно легко изменить и адаптировать по своему вкусу.
Он выглядит как миниатюрная капуста и происходит из семейства капустных. Однако брюссельская капуста гораздо менее популярна, чем ее более крупные собратья. Вероятно, это связано с горечью, которую брюссельская капуста приобретает после приготовления. А в приготовленном виде его подают чаще всего. К счастью, есть еще один способ подать этот недооцененный овощ.
Питательные свойства брюссельской капусты
Родиной брюссельской капусты является Бельгия, поэтому она получила свое название от столицы этой страны. Он сделан из капусты и кочана. Брюссельскую капусту стоит есть в основном из-за ее противораковых свойств и высокого содержания фолиевой кислоты.

Брюссельская капуста своими противораковыми свойствами обязана содержанию сульфорафана — сильного антиоксиданта. Он предотвращает не только рак, но и язву желудка. В свою очередь, брюссельская капуста благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты (около 61 мкг / 100 г) увеличивает плодородие. Кислота отвечает за качество спермы. В свою очередь, женщинам рекомендуется употреблять фолиевую кислоту во время беременности, чтобы предотвратить развитие врожденных дефектов у плода.
Брюссельская капуста также полна ценных минералов. Однако стоит помнить, что при слишком длительном приготовлении большинство из них теряется. Поэтому рекомендуется готовить на пару или есть в сыром виде.
Если вышеперечисленные факты еще не убедили вас есть брюссельскую капусту, стоит добавить, что она просто вкусная.
Брюссельская капуста для салата
Брюссельская капуста — отличный ингредиент для салатов — просто нарежьте ее мелко. Хорошо сочетается со многими ингредиентами — луком, помидорами, сладким картофелем, свеклой, авокадо, морковью, черной фасолью и т. Д. Поэтому следующий рецепт следует рассматривать скорее как основу, которую можно развивать по своему усмотрению. Например, к брюссельской капусте можно добавить печеный сладкий картофель, перец или перец чили. Вначале стоит сделать базовую версию, а затем разработать ее с использованием имеющихся у нас ингредиентов.
Хорошая новость об этом салате заключается в том, что на следующий день он становится еще лучше, что очень редко встречается среди салатов.
СЫРНЫЙ БРЮССЕЛЬСКИЙ САЛАТ
около 400 г брюссельской капусты
около 150 г помидоров черри
1 средний красный лук
около 100 г
семян подсолнечника с сыром фета
ЗАПРАВКА:
4-5 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки соленого
перца
- Вымойте брюссельскую капусту и удалите внешние листья. Затем мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
- Помидоры вымыть и порезать на четвертинки.
- Смешайте ингредиенты в большой миске. Добавьте измельченный фета и семечки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте его в салат и тщательно перемешайте. Сверху можно посыпать лишним фета и семечки.
