https://kulinariya-recepty.ru/wp-content/uploads/2021/08/francuzskie-bulochki-s-jablokami-recept.jpg
Десерты, Рецепты

Шоссоны с яблоками, пошаговый рецепт

Роскошь домашней Выпечки классический французский шоссон. Пирожок наполнен яблоками, аккуратно нарезанными мелким кубиком брюнуаз, смешанными с семенами ванили и коричневым сахаром. Порадуйте себя и близких классическим резным декором веточки по поверхности слоеного теста. Этот резной рисунок на шоссоне — настоящее волшебство. Он раскрывается в духовке, как будто распускается цветок, оживляет бегущими линиями сияющую поверхность изделия шоссон.

Шоссоны с яблоками, пошаговый рецепт

НА 20 ШОССОНОВ

ТЕСТО СЛОЕНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ общий вес 1 419 г
ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬЮ общий вес 870 г
650 г яблок зеленых Голден,
нарезанных кубиком
200 г коричневого сахара кассонад
1 стручок ванили
20 г сливочного масла

Яблоки нарежьте кубиком около 4 мм. Положите в холодную сковороду. Добавьте коричневый сахар, ваниль, масло. Поставьте сковороду на средний огонь. Помешивайте яблоки время от времени. Готовьте до испарения сока около 15 минут. Оставьте остывать.

ЯИЧНАЯ СМЕСЬ общий вес 100 г
25 гжелтка 25 г яиц
50 г молока

Смешайте желток и яйца с молоком.

СИРОП ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ общий вес 200 г
100 г воды
100 г сахара

В кастрюльке воду с сахаром доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты. Оставьте до использования.

Шоссоны с яблоками, пошаговый рецепт

Шаг 1 — В сковороде приготовьте яблоки с коричневым сахаром, ванилью и сливочным маслом. Остудите.

Шаг 2 — Готовое слоеное тесто наизнанку раскатайте до толщины 3 мм. Хорошо закройте тесто от обветривания, дайте «отдохнуть» в холодильнике 1 час. Из теста вырежьте круги диаметром 12 см. Обрезки аккуратно сложите. Их можно раскатать и снова использовать.

Шоссоны с яблоками, пошаговый рецепт

Шаг З — Верхний и нижний край круга прокатайте скалкой так, чтобы придать тесту овальную форму. По нижнему краю овала из слоеного теста нанесите желток с молоком. При помощи столовой ЛОЖКИ выложите тушеные яблоки с ванилью на нижнюю часть овала. Накройте яблоки второй половиной теста. Слегка прижмите края, убедитесь что они хорошо скрепились.

Шаг 4 — Смажьте поверхность шоссонов желтком с молоком. Оставьте в холодильнике на 30 минут. Смажьте поверхность шоссонов яйцом с молоком еще раз. Снова оставьте в холодильнике до застывания поверхности. Перед тем как наносить резной рисунок по поверхности шоссон, оставьте заготовки на несколько минут в морозильной камере. Удерживая большим пальцем кончик ножа, прорисуйте с его помощью веточку на поверхности изделия.

Шаг 5 — Духовку прогрейте до температуры 175С. Выпекайте шоссоны 20 минут. Приготовьте сироп. На выходе из духовки глазируйте горячие шоссоны сиропом. Подавайте изделия полностью остывшими. Готовые шоссоны храните в прохладном месте, но не в холодильнике. Шоссоны сохраняют свой замечательный вкус 2-3 дня.

Шоссоны с яблоками, пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.