Штрудель с яблоками
Ингредиенты:
- Изюм — 20 гр
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 20 гр
- Мед — 2 ст. ложки
- Розмарин — 1 веточка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Тесто слоеное замороженное — 120 гр
- Яблоко зеленое — 2 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, обжариваем до мягкости на разогретой сковороде со сливочным маслом, веточкой розмарина, изюмом и сахаром. Добавляем мед, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, тонко раскатываем тесто на доске с мукой, выкладываем начинку, защипываем. Выкладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом, прокалываем вилкой отверстия для выхода образующегося при выпекании пара. Готовим в разогретой до 180оС духовке 10 минут.
Подаем:) Приятного аппетита!