Штрудель с яблоками
Десерты, Рецепты

Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • Изюм — 20 гр
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Тесто слоеное замороженное — 120 гр
  • Яблоко зеленое — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
Штрудель с яблоками

Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем кубиками, обжариваем до мягкости на разогретой сковороде со сливочным маслом, веточкой розмарина, изюмом и сахаром. Добавляем мед, перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, тонко раскатываем тесто на доске с мукой, выкладываем начинку, защипываем. Выкладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом, прокалываем вилкой отверстия для выхода образующегося при выпекании пара. Готовим в разогретой до 180оС духовке 10 минут.
Подаем:) Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.