Штрудель с вишней
Десерты, Рецепты

Штрудель с вишней

Ингредиенты :

  • Вишня свежемороженая — 400 гh
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 гh
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Тесто слоеное замороженное — 120 гh
  • Яйцо куриное — 1 шт
Штрудель с вишней

Приготовление:
На смазанную сливочным маслом раскаленную сковороду выкладываем вишню, прогреваем, добавляем сахар, готовим 3-5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.
На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто на доске с мукой, выкладываем начинку, защипываем. Выкладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом, прокалываем вилкой отверстия для выхода образующегося при выпекании пара. Готовим в разогретой до 180оС духовке 10 минут.
Подаем:) Приятного аппетита!
P. S.: для придания начинке вкусовых оттенков можно добавить к вишне красное вино или коньяк и поджечь.

Штрудель с вишней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.