Штрудель с вишней
Ингредиенты :
- Вишня свежемороженая — 400 гh
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 20 гh
- Сахар — 2 ст. ложки
- Тесто слоеное замороженное — 120 гh
- Яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
На смазанную сливочным маслом раскаленную сковороду выкладываем вишню, прогреваем, добавляем сахар, готовим 3-5 минут. Снимаем с огня, охлаждаем.
На пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, раскатываем тесто на доске с мукой, выкладываем начинку, защипываем. Выкладываем штрудель на противень, смазанный растительным маслом, прокалываем вилкой отверстия для выхода образующегося при выпекании пара. Готовим в разогретой до 180оС духовке 10 минут.
Подаем:) Приятного аппетита!
P. S.: для придания начинке вкусовых оттенков можно добавить к вишне красное вино или коньяк и поджечь.