Суп из красной чечевицы - рецепт
Горячие блюда

Суп из красной чечевицы — рецепт

Красная чечевица — чрезвычайно полезный продукт, который следует есть как можно чаще. Мой любимый способ приготовить чечевицу — это суп. Его легко и быстро приготовить, не нужно много ингредиентов, но он вкусный и сытный. Это блюдо удовлетворит даже самых требовательных.

Наконец, мы оценили его полезные свойства для здоровья, кулинарии и вкуса. Хотя есть много способов приготовить чечевицу, я люблю ее в супе. Мой рецепт супа из красной чечевицы настолько прост, что он почти не требует усилий и всегда хорошо сочетается. Блюдо легкое и одновременно сытное, в нем много свежести и немного пряностей. Вы должны попробовать.

Польза красной чечевицы

Красная чечевица — это бобовые, принадлежащие к семейству бобовых. Съедобная часть этого растения — семена. Его выращивают в Азии, Америке, Африке, Австралии и Европе (в основном в Средиземноморье). У нас есть несколько сортов чечевицы, различающихся в основном цветом, а также вкусом и способом приготовления. Итак, у нас есть чечевица: красная, желтая, зеленая, коричневая и черная. Красный — самый популярный из-за короткого времени приготовления и отсутствия необходимости замачивания.

Красная чечевица — богатый источник белка и витаминов группы В, витамина К и минералов, таких как магний, калий, железо, фосфор, цинк, марганец и медь. Чечевица помогает предотвратить высокое кровяное давление, снижает риск инсульта и сердечных заболеваний, а также снижает уровень плохого холестерина в крови. Также стоит подчеркнуть, что он поддерживает борьбу со стрессом и бессонницей, предотвращает мышечные судороги из-за большого количества магния. К тому же у него низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять людям, страдающим диабетом.

РЕЦЕПТ СУПА С КРАСНЫМ ЛИНЗАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
30 г красной чечевицы
1 банка нарезанных помидоров
2 луковицы
1 красный перец
3-4 зубчика чеснока
1,5 л воды или овощного бульона
1 чайная ложка куркумы
0,5 чайной ложки чили
0,5 чайной ложки острого перца
0,5 чайной ложки имбиря
петрушки
соль и перец

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В большой кастрюле обжаривайте в большом количестве оливкового масла около 5 минут. В конце добавить специи: чили, острый перец, куркуму, имбирь. Перемешивайте примерно полминуты, пока специи не карамелизируются.
  2. Добавьте нарезанный кубиками перец к луку. Перемешать и через некоторое время добавить консервированные помидоры. Варить на медленном огне несколько минут.
  3. В кастрюлю налейте воду или бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте чечевицу в кастрюлю и тушите около 20 минут. Чечевица впитает много воды, и суп загустеет.
  5. Наконец, приправить по вкусу перцем и солью, добавить измельченную петрушку.
Суп из красной чечевицы - рецепт
Суп из красной чечевицы - рецепт
Суп из красной чечевицы - рецепт
Суп из красной чечевицы - рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.