Тарталетки из песочного теста
Ингредиенты:
- 500 г обычной пшеничной муки
- 200 г сахара
- 300 г сливочного масла
- молоко
- 1 яйцо
- 1 рюмка Марсалы
- варенье из айвы
Смешать муку, сахар, масло и немного молока, чтобы получилось тесто. Затем добавить яйцо и Марсалу. Раскатать тесто толщиной до 2 мм. Аккуратно смазать маслом формочки для тарталеток, распределить в них тесто, положив в середину немного варенья. Из оставшегося теста вырезать «крышечки», накрыть ими формочки и плотно прижать по краям. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25 минут, до тех пор, пока тарталетки не покроются золотистой корочкой. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.