Тарталетки из песочного теста
Закуски, Рецепты

Тарталетки из песочного теста


Ингредиенты:

  • 500 г обычной пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 1 рюмка Марсалы
  • варенье из айвы
Тарталетки из песочного теста

Смешать муку, сахар, масло и немного молока, чтобы получилось тесто. Затем добавить яйцо и Марсалу. Раскатать тесто толщиной до 2 мм. Аккуратно смазать маслом формочки для тарталеток, распределить в них тесто, положив в середину немного варенья. Из оставшегося теста вырезать «крышечки», накрыть ими формочки и плотно прижать по краям. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25 минут, до тех пор, пока тарталетки не покроются золотистой корочкой. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Тарталетки из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.