Тарталетки из песочного теста
Закуски, Рецепты

Тарталетки из песочного теста


Ингредиенты:

  • 500 г обычной пшеничной муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • молоко
  • 1 яйцо
  • 1 рюмка Марсалы
  • варенье из айвы
Тарталетки из песочного теста

Смешать муку, сахар, масло и немного молока, чтобы получилось тесто. Затем добавить яйцо и Марсалу. Раскатать тесто толщиной до 2 мм. Аккуратно смазать маслом формочки для тарталеток, распределить в них тесто, положив в середину немного варенья. Из оставшегося теста вырезать «крышечки», накрыть ими формочки и плотно прижать по краям. Разогреть духовку до 200С и выпекать около 25 минут, до тех пор, пока тарталетки не покроются золотистой корочкой. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

Тарталетки из песочного теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *