Томатно-базиликовый соус
Рецепты

Томатно-базиликовый соус

Пикантный, острый и душистый соус из базилика и перца – это хороший вариант для заправки блюд из риса и пасты, а также для жареного мяса. Если вы щедро польете соусом пасту, у вас получится пенне Арабиатта, одно из лучших блюд итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • пучок базилика
  • соль
  • три дольки чеснока
  • перец душистый
  • стручок перца чили
  • 500 граммов томатов

Как готовить томатно-базиликовый соус:

Томатно-базиликовый соус

На каждом томате сделайте крестообразные надрезы, опустите на одну минуту в кипящую воду. Выньте из кипятка и подставьте под струю холодной воды, чтобы легко снять кожицу. После контрастной процедуры помидоры можно очистить за считанные секунды. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, измельчите дольки чеснока. Острый красный перец освободите от семенной части, нарежьте тоненькими колечками. Чем больше вы подготовите перца и чеснока, тем острее получится соус. Берите эти ингредиенты в таком количестве, чтобы готовый вкус соуса устраивал вас. Пучок базилика вымойте, измельчите зелень и отложите в сторону.

Томатно-базиликовый соус

Пассеруйте на медленном огне томаты в течение пяти минут, добавьте острый перец, чеснок, подсолите соус. Размягченные овощи измельчите в блендере, пару больших ложек смеси томатов оставьте, чтобы соус получился неоднородным. Перемешайте готовый томатный соус, доведите до нужного вкуса с помощью душистого перца и соли, выложите зелень базилика. Еще раз перемешайте и сразу подавайте к блюду. Этот острый соус можно подать даже в холодном виде, если вы заправляете им жареное мясо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *