Творожное печенье с бананом и семечками
Творожное печенье – полезное и вкусное лакомство, которое понравится и взрослым и детям. Начать готовить творожное печенье меня «заставила жизнь». Дело в том, что у моего младшего сына, ему 3,6 года, плохая реакция на магазинные конфеты и печенья. Когда он их поест, у него сразу на лице появляются прыщики. Поэтому, мне пришлось выкручиваться. Так как что-нибудь сладенькое мой сыночек просит постоянно – я собрала целую коллекцию домашних сладостей.
Ингредиенты:
Из этого набора продуктов получается 18 печенек.
- Банан – 1 шт.
- Творог – 150 гр.
- Овсянка – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Кунжут
- Семена подсолнечника – 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — щепотка
Приготовление:
- Я готовлю творожное печенье с бананом, именно он связывает все ингредиенты. Итак, рецепт творожного печенья очень прост. Отмеряем все ингредиенты и складываем в одну емкость.
- Творог и банан слегка мнем вилкой, затем руками все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
- Насыпаем в отдельную тарелку кунжут. Чайной ложкой набираем творожную массу, руками скатываем шарики, затем обваливаем со всех сторон в кунжуте, выкладываем на противень и придавливаем, чтоб творожные печенья с бананом стали приплюснутыми.
- Ставим творожное печенье в разогретую духовку. Температура 200 градусов. Выпекаем 15 минут, затем печенье нужно перевернуть и выпекать еще 15 минут. Общее время выпекания 30 минут. Переворачивать творожное печенье с бананом нужно для того, чтоб оно было золотистым с двух сторон.

Рецепт творожного печенья вы можете корректировать под свои вкусы, например, можно исключить сахар, а вместо него добавить изюм, сухофрукты, финики. Получится отличное диетическое печенье. Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье, пробуйте, надеюсь, вам понравится!
