Утка с яблоками
У нас сегодня на ужин утка запеченная с яблоками. Признаюсь, что готовил это блюдо я в первый раз. Раньше как-то не приходилось сталкиваться, а тут родственники с села передали утку, вот и пришлось думать, как ее приготовить. Так как мои родственники готовят уток часто, конечно, именно у них я и спрашивал, как приготовить утку с яблоками. На удивление, утка фаршированная яблоками оказалась очень легкой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Утка – 1,6 кг
- Кислые яблоки (Семеренко)– 100 гр. (2 шт. сред.)
- Сельдерей – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Соль
- Молотый душистый перец
- Карри
- Горький перец
разу предупреждаю, что утка с яблоками в рукаве готовится 2 часа в духовке. Поэтому рассчитывайте свое время правильно. Готовьте ужин заранее.
Приготовление:
- Итак, начнем приготовление утки с яблоками. Промываем утку, удаляем все лишние внутренности.
- Нарезаем яблоки и сельдерей. Пока я чистила и нарезала сельдерей, яблоки уже начали темнеть.
- Начинаем готовить утку фаршированную яблоками. Сельдерей с яблоками запихиваем в утку.
4. Так как в дальнейшем, утку запеченную с яблоками нам придется переворачивать, сейчас необходимо скрепить брюшко, чтоб яблоки не выпали. Это можно сделать с помощью зубочисток или воспользоваться нитками.
5. В отдельной посуде готовим маринад, чтоб завершить приготовление утки с яблоками. Для этого наливаем растительное масло, добавляем соль и приправы, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
6. Теперь со всех сторон необходимо обмазать маринадом утку фаршированную яблоками.
7. Помещаем утку в рукав. Вот такая получается утка с яблоками в рукаве.
8. Выбирайте удобный противень, кладите на него утку и ставьте в разогретую духовку до 220 градусов. Утка с яблоками в рукаве выпекается в таком виде 1,5 часа. Через час переверните утку фаршированную яблоками на другую сторону и выпекайте еще 30 минут. Далее рукав необходимо удалить и выпекать утку непосредственно в противне, и периодически поливать ее соком. Вот такой несложный рецепт приготовления утки с яблоками.
Через 2 часа утка запеченная с яблоками будет готова. После приготовления не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляли брюшко.