Утка с яблоками
Горячие блюда, Рецепты

Утка с яблоками

У нас сегодня на ужин утка запеченная с яблоками. Признаюсь, что готовил это блюдо я в первый раз. Раньше как-то не приходилось сталкиваться, а тут родственники с села передали утку, вот и пришлось думать, как ее приготовить. Так как мои родственники готовят уток часто, конечно, именно у них я и спрашивал, как приготовить утку с яблоками. На удивление, утка фаршированная яблоками оказалась очень легкой в приготовлении.

Утка с яблоками

Ингредиенты:

  • Утка – 1,6 кг
  • Кислые яблоки (Семеренко)– 100 гр. (2 шт. сред.)
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль
  • Молотый душистый перец
  • Карри
  • Горький перец

разу предупреждаю, что утка с яблоками в рукаве готовится 2 часа в духовке. Поэтому рассчитывайте свое время правильно.  Готовьте ужин заранее.

Приготовление:

  1. Итак, начнем приготовление утки с яблоками. Промываем утку, удаляем все лишние внутренности.
  2. Нарезаем яблоки и сельдерей. Пока я чистила и нарезала сельдерей, яблоки уже начали темнеть.
  3. Начинаем готовить утку фаршированную яблоками. Сельдерей с яблоками запихиваем в утку.
Утка с яблоками

4. Так как в дальнейшем, утку запеченную с яблоками нам придется переворачивать, сейчас необходимо скрепить брюшко, чтоб яблоки не выпали. Это можно сделать с помощью зубочисток или воспользоваться нитками.

5. В отдельной посуде готовим маринад, чтоб завершить приготовление утки с яблоками. Для этого наливаем растительное масло, добавляем соль и приправы, выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

6. Теперь со всех сторон необходимо обмазать маринадом утку фаршированную яблоками.

Утка с яблоками

7. Помещаем утку в рукав. Вот такая получается утка с яблоками в рукаве.

8. Выбирайте удобный противень, кладите на него утку и ставьте в разогретую духовку до 220 градусов. Утка с яблоками в рукаве выпекается в таком виде 1,5 часа. Через час переверните утку фаршированную яблоками на другую сторону и выпекайте еще 30 минут. Далее рукав необходимо удалить и выпекать утку непосредственно в противне, и периодически поливать ее соком. Вот такой несложный рецепт приготовления утки с яблоками.

Через 2 часа утка запеченная с яблоками будет готова. После приготовления не забудьте удалить зубочистки, которые скрепляли брюшко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *