Вкусная гречневая каша
Гречневая каша — это одна из самых полезных каш. Каждая хозяйка варит эту кашу по-своему. Хочу поделиться с вами советами, благодаря которым у вас всегда будет получаться вкусная гречневая каша.
Ингредиенты:
- Гречка 1 ст.
- Вода 2 ст.
- Масло сливочное 15 гр
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
- Итак, сначала необходимо перебрать крупу, затем помыть.
2. Затем наливаем в кастрюлю воды. Пропорции 1:2, т.е. на 1 стакан гречки необходимо 2 стакана воды. Посуду желательно брать с толстым дном, например, можно использовать казанок.
3. Когда вода закипит, бросаем сливочное или подсолнечное масло, соль, специи, затем промытую гречку. Перемешиваем. Мне нравится использовать для приготовления гречневой каши такие специи как карри и кориандр. Когда каша закипит, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь.
4. Гречневая каша должна вариться 10 минут. После этого необходимо выключить огонь и укутать кашу в теплое одеяло. Каша дойдет сама. Она должна «пропарится». Через 20 минут вкусная гречневая каша готова!
Обратите внимание, что мешать гречку можно только один раз, в тот момент, когда вы бросаете ее в кипящую воду.
Некоторые хозяйки гречку перед варкой обжаривают на сковороде. Обжарка сокращает время варки. И в магазинах сейчас большинство гречки продается уже в прожаренном виде. Прожаренная гречка имеет темный цвет.
Пока вы моете гречку, от 10 до 30 % воды остается в ней. Если вы укутаете гречневую кашу, излишек воды уйдет.
Благодаря этим несложным правилам, у вас всегда будет получаться вкусная гречневая каша.