Запеченная курица, целиком с картофелем
Сегодня воскресенье, вся семья дома, надо и с детьми поиграть и мужу уделить время, и в то же время сытно их накормить. Поэтому я решила приготовить Запеченную курицу, целиком с картофелем.Честно признаюсь, что меню на выходные я придумываю заранее и запасаюсь продуктами. Вот и в этот раз не исключение, еще вчера попросила мужа съездить на рынок и купить курицу.
Запеченная курица целиком с картофелем, продукты:
- Курица – 1 шт. 2500 гр
- Картофель 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Подсолнечное масло, соль, специи (орегано, карри, куркума, черный молотый перец)
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого, выдавливаем сок апельсина, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, орегано, карри. Теперь подсолнечное масло, перемешиваем. Масло поможет специям лучше раскрыть свой вкус.
2. Смазываем курицу маринадом со всех сторон.
3. Ставим в холодильник, хотя бы на 4 часа. Чистим картофель, режем произвольными кусочками. Добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем.
4. Достаем нашу замаринованную курицу, засовываем ее в рукав, сверху укладываем картофель.
5.Делаем «двойной рукав». Или, как получилось в моем случае, курица у меня вместе с картофелем получилась слишком большая, и еще в один рукав она не влезала, поэтому я ее еще завернула в фольгу для запекания.
6. Запекаем 1 час 45 минут, при температуре 180 градусов. Через каждые 30 минут, курицу надо переворачивать, чтоб она и картофель равномерно пропеклись.
Всем моим мужчинам очень нравится это блюдо, а особенно мне, потому что, кроме того что получается очень вкусно, еще и легко готовится, и не надо долго над ним «химичить».