Запеченная курица, целиком с картофелем
Горячие блюда, Рецепты

Запеченная курица, целиком с картофелем

Сегодня воскресенье, вся семья дома, надо и с детьми поиграть и мужу уделить время, и в то же время сытно их накормить. Поэтому я решила приготовить Запеченную курицу, целиком с картофелем.Честно признаюсь, что меню на выходные я придумываю заранее и запасаюсь продуктами. Вот и в этот раз не исключение, еще вчера попросила мужа съездить на рынок и купить курицу.

Запеченная курица целиком с картофелем, продукты:

  • Курица – 1 шт. 2500 гр
  • Картофель 1 кг
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Подсолнечное масло, соль, специи (орегано, карри, куркума, черный молотый перец)

Приготовление:

  1. Готовим маринад. Для этого, выдавливаем сок апельсина, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, орегано, карри. Теперь подсолнечное масло, перемешиваем. Масло поможет специям лучше раскрыть свой вкус.
Запеченная курица, целиком с картофелем

2. Смазываем курицу маринадом со всех сторон.

3. Ставим в холодильник, хотя бы на 4 часа. Чистим картофель, режем произвольными кусочками. Добавляем соль, перец, специи. Перемешиваем.

Запеченная курица, целиком с картофелем

4. Достаем нашу замаринованную курицу, засовываем ее в рукав, сверху укладываем картофель.

Запеченная курица, целиком с картофелем

5.Делаем «двойной рукав». Или, как получилось в моем случае, курица у меня вместе с картофелем получилась слишком большая, и еще в один рукав она не влезала, поэтому я ее еще завернула в фольгу для запекания.

6. Запекаем 1 час 45 минут, при температуре 180 градусов. Через каждые 30 минут, курицу надо переворачивать, чтоб она и картофель равномерно пропеклись.

Запеченная курица, целиком с картофелем

Всем моим мужчинам очень нравится это блюдо, а особенно мне, потому что, кроме того что получается очень вкусно, еще и легко готовится, и не надо долго над ним «химичить».

Запеченная курица, целиком с картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.