Заварное пирожное шу
Выпечка и мучные изделия, Десерты, Рецепты

Заварное пирожное шу

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожное шу. Это обычное заварное пирожное круглой формы. Сейчас таких полно в кондитерских магазинах, начиненных сгущенкой или белковым кремом. Я не буду, как авторы на других сайтах, рассказывать происхождение пирожных шу, руководствуясь Википедией, просто перейдем к готовке.

Основой для пирожных шу служит полуфабрикат из заварного теста. Оно готовится очень легко, хотя многие боятся заварного теста. В самом конце статьи я приведу рекомендации по приготовлению заварного теста, а пока…

Ингредиенты:

  • Вода 0.5 ст.
  • Масло сливочное 80 гр
  • Мука 1 ст.
  • Соль четверть ч.л.
  • Желтки 10 шт.
  • Сгущенное молоко вареное 1 банка

Приготовление:

1. В воду кладем масло и соль. Доводим до кипения и полностью растворяем масло.

2. В кипящую жидкость всыпаем муку и постоянно перемешиваем. На маленьком огне греем смесь постоянно помешивая в течении 3-х минут, чтобы мука заварилась и из теста вышла вода.

3. Смесь остужаем до 60-70 градусов и постоянно взбивая, вводим яичные желтки. Кстати, белки от яиц вы можете использовать для приготовления белкового крема. Заварное пирожное шу можно приготовить и с ним. Получаем вот такое тесто.

4. Далее из кондитерского мешка или шприца нужно отсадить на противень круглые полуфабрикаты для пирожных шу, диаметром 3-5 см. Но если, как и у меня у вас нет ни того ни другого, воспользуемся просто ложкой.

5. Далее ставим заварное тесто в духовку с температурой 220 градусов и выпекаем около 10минут. За это время полуфабрикат должен хорошо подняться, образовав полость внутри. Далее огонь уменьшают до 190-200 градусов и выпекают изделия еще 20-30 минут. Готовые пирожные должны подняться и приобрести светло-коричневую корочку.

6. Остывший полуфабрикат разрезаем напополам и кладем вовнутрь сгущенку. Счастливые владельцы кондитерских мешков делают в дне заготовки отверстие и через него шприцуют пирожные.

Заварное пирожное шу

7. Подаем заварное пирожное шу с чаем или кофе.

Ну а теперь тонкости приготовления заварного теста.

Нельзя готовить заварное тесто на глаз. Четко соблюдайте рецептуру.

Обязательно заваривайте муку в течении указанного времени в рецептуре, иначе тесто не получится вязким и растечется.

Придерживайтесь указанной температуры. Если она будет выше, то изделие «порвет», если ниже, то пирожное не поднимется должным образом и в середине образуется закал. В первый раз редко у кого получается, правильно выпечь заварное тесто из-за особенности бытовых духовок. Корректируйте температуру выпечки с приобретением опыта.

Заварное тесто боится резких перепадов температуры, поэтому не нужно постоянно заглядывать в духовку. Если у вас стекло в духовке темное и нет освещения, то заглянуть можно не ранее чем через 10 минут. Когда заварное тесто поднялось, ему перепады температуры не страшны.

Не хлопайте сильно дверцей духовки, закрывайте легко.

Дайте полуфабрикатам по возможности остыть на противне, не нужно горячими снимать их, а тем более складывать друг на друга.

Начинять пирожное шу желательно после полного остывания теста.

Ну и последнее. Часто дно у изделий из заварного теста пригорает, а верх еще не достаточно пропекся. Это не является вашей ошибкой. Виной всему тонкие противни в духовке. На производстве обычно применяют толстые стальные листы. Выход из этой ситуации есть. При помощи мелкой терки счесываем горелый слой и все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *