Жареный хлеб с яйцом
Жареный хлеб с яйцом — это дежурное блюдо ! Готовится очень легко и быстро.
Чтобы приготовить жареный хлеб с яйцом, понадобятся:
- Хлеб
- Яйца
- Сыр 10 гр на порцию
- зелень
- чеснок
- соль
- перец черный
Приготовление:
- Подготавливаем сыр и чеснок. Нарезаем батон ломтиками шириной 2 см. Вырезаем мякиш, так, чтобы толщина стенки составила около 1 см.
- На сковороду с разогретым маслом выкладываем подготовленный хлеб, а также (при желании) мякиш, который остался. Его можно будет использовать в качестве гренок.
- Вбиваем внутрь хлеба яйцо.
- Кладем в средину кусочки сыра.
- Солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Переворачивать нужно быстро, чтоб не вытекло яйцо.
- Жареный хлеб с яйцом выкладываем на тарелку, посыпаем чесноком или натираем чесноком.
Приятного аппетита!