Баклажаны с фасолью на зиму
В продолжении темы заготовок на зиму, хочу рассказать как приготовить очень вкусный салат из баклажанов с фасолью. Очень вкусный и интересный салат. Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя кума, теперь такой салат из баклажанов с фасолью на зиму я готовлю каждый год.
Рецепт салата из баклажанов с фасолью:
- Фасоль – 500 гр
- Помидоры – 1,5 кг
- Баклажаны – 2 кг
- Чеснок – 150 гр
- Салатный перец – 500 гр
- Морковь – 500 гр
- Уксус 9 % — 100 мл
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1, 5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 350 гр
Приготовление:
- Начинать готовить салат из баклажанов с фасолью и помидорами нужно, конечно же, с фасоли. Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем варить без соли примерно 50 минут.
2. Подготавливаем все овощи: чистим, моем. Помидоры перемалываем блендером или на мясорубку, ставим на огонь.
3. Когда помидоры закипят, добавляем масло, уксус, соль и сахар. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку и добавляем морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем, даем закипеть.
4. После закипания моркови, сразу добавляем салатный перец, перемешиваем.
5. Потом баклажаны, нарезанные кубиками.
6. Теперь этот салат из баклажанов с фасолью и помидорами должен вариться 30 минут. Его необходимо периодически мешать, так как он может пригореть, если оставить без присмотра.
Через 30 минут, добавляем вареную фасоль, и варим еще 15 минут.
7. Закатываем в стерилизованные банки.
8. Укутываем одеялом до остывания. Если все делать по рецепту, то такой салат из баклажанов с фасолью прекрасно хранится в квартире, в кладовке. У меня ни одна банка не вздулась, и не взорвалась.